Доминирование биткоина падает. Безумный мир альткоинов

​​​​Все-таки информация важнее денег. Помните, мы обсуждали проблему масштабирования и сетевой эффект? 

 

 

Любой проект в современном мире зависит от сетевого эффекта. В развитии проекта наступает момент, когда количество пользователей проекта определяет его успех или закат. Пару лет назад казалось, что ни один из альткоинов никогда не опередит биткоин. Сейчас, прямо на глазах, капитализация рынка растет за счет альтернативных проектов.

 

Доминирование биткоина падает. Возможно настанет момент, когда биткоин будет смещен с пьедестала первой мировой криптовалюты. Поскольку в безумном мире нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы (с) Д. Карлин.

 

А собираются они очень быстро. Вот таблица ТОП 15 альткоинов по социальной вовлеченности пользователей. Что интересно, вполне полезные для отрасли проекты, такие как Эфир, Cardano или Polkadot привлекают к себе гораздо меньшее количество тупых людей. Но сетевой эффект работает на мемкоин Шиба, занимающий первое место.

 

Как отрасль будет развиваться дальше, предугадать сложно. Но по оценке, примерно 9% населения имеют значение IQ ниже 70, что позволяет отнести  их к числу умственно отсталых.

 

Так что у собакопоклонников и последователей Собачьего папы, запасы для роста еще далеко не исчерпаны. Тупых всего более 800 млн человек на планете.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ