Двойное расходование Bitcoin SV: угроза или FUD?

Пользователи Bitcoin SV обнаружили важную безупречность в махинациях новейшей криптовалюты. Так, 8 декабря на портале видеохостинга Vimeo появился 12-минутный видеоклип с аннотацией о том, как провести штурм двойного потребления с помощью криптовалюты Крейга Райта. Видео становится перед колебанием слов самопровозглашенного Сатоши Накамото о том, что подобные нападения почти невероятны, а подобные заявления заслуживают того, чтобы их рассматривали как фуд-манипуляцию.

Трудности и махинации Bitcoin SV

Криптовалюта bitcoin SV, которая переводится как «bitcoin V’idenia Satoshi» (видение Биткойна Сатоши), была запущена 15 ноября этого года в рамках хардфорка bitcoin Cash. Этот хардфорк сопровождался проблемами среди членов криптосообщества, которые видели 2 варианта предстоящего формирования схемы-обновление покупателя биткоина ABC 0.18.0 или выпуск биткоина SV, что позволяет ввести «подлинное Сатоши в’идении».

Биткойн ABC помогали торговые платформы Bitpay, Binance, Coinbase и горнодобывающая фирма Bitmain, а также Биткойн-евангелист Роджер Религиоз. В то время как на стороне Bitcoin SV были майнеры схемы, глава nChain Крейг Райт, а также бизнесмен и основатель информативного интернет-сайта о криптовалютах CoinGeek Кельвин Эйр. И, несмотря на то, что сначала протокол Bitcoin ABC поддерживался на 600% большим количеством узлов, чем Bitcoin SV, в этом эпизоде две криптовалюты входят в топ-10 по рыночной капитализации, занимая шестое место и восьмое место соответственно.

Опасность махинаций Bitcoin SV заключается в способности пользователей совершать живые транзакции без каких — либо доказательств-по сути, мгновенные транзакции с криптовалютой. Благодаря этой торговой платформе торговцы и компании имеют все шансы воспринимать Bitcoin SV как главное доказательство мошенничества. Предоставленная функция существовала встроенным в уникальную предфорковую версию Bitcoin Cash и стала предпосылкой почти всех споров. Так, создатель крипто-серебра Чарли Ли назвал идею отсутствия доказательств очень ненадежной и привлекающей толпу далеко не непогрешимых.

Да, именно поэтому 0-conf ненадежен. Вы можете сделать что-то, чтобы смягчить его, но вы должны быть умны в этом отношении. Нет никакого способа заставить 0-conf иметь ту же уверенность, что и подтверждения. Вот почему они называются нулевыми подтверждениями и почему нам в первую очередь нужен блокчейн.

Однако считается, что сделки, не имеющие доказательств, не внушают доверия. Естественно, существуют методы уменьшения вероятности, но вам, вероятно, нужно работать с вашим умом. Нет способа сделать какое-либо доказательство столь же надежным, как само доказательство. Вот почему они так называются, и именно в соответствии с этим фактором нам нужен блокчейн в первую очередь.
Больше всего, по мнению крипто-бизнесмена, сделки без доказательств имеют все шансы вызвать двойную делему потребления, которая предполагает двойное введение 1 и тех же наркотиков. В то время как сеть Bitcoin защищена от предоставленной безупречности за счет верификации любой транзакции с поддержкой PoW, в которой место только после 3 доказательств, операция добавляется в строку блоков, а блокчейны, имеющие транзакции без доказательств, не имеют такой защиты никоим образом.

Конкретно об этой безупречности рассказал пользователь Reizu, который опубликовал не только видео о возможности двойного хищения монет Bitcoin SV, но и основательную аннотацию о том, как это сделать, в своем собственном блоге. По словам Рейзу, предоставленный шторм существовал только в образовательных целях, чтобы обосновать, что сеть Bitcoin SV имеет потребность в предстоящей оптимизации функции рисования операций без каких-либо доказательств. В связке с Siim собственные данные пользователя использовались для проведения атак на бывальщины: «я провел определенное количество атак двойного потребления на услуги махинаций BSV и везде использовал свои собственные истинные аккаунты и адреса (а не посторонние).»В частности, на опубликованном видео Рейзу использует мобильное POS-дополнение POP!, Кое, примерно, требуется для отслеживания вариантов для двух финансовых затрат.

Больше всего Рейзу считает, что вся сеть Bitcoin SV считается очень централизованной: «после того, как я добыл определенное количество блоков, я обнаружил, что транзакции почти постоянно затрагиваются одними и теми же узлами. Другими словами, Биткойн не является полностью централизованным.»По данным Reizu, из порядка 450 узлов в схеме 4 они контролируют 75% от общего хешрейта Bitcoin SV.

FUD или не FUD

9 декабря Крейг Райт выступил с подробными протестами против последних жалоб. По словам крипто-бизнесмена, подобные заявления постоянно меряются от неизвестных пользователей, поскольку их считают мошенниками, стремящимися манипулировать рынком при поддержке неверной информации: «я фактически покрою все возможные расходы стредств, которые последуют в результате истинного штурма двойного потребления. Но я не собираюсь тратить ни цента. Больше всего я, несомненно, помогу сделать так, чтобы человек, осуществивший [этот штурм] в предстоящем, провел довольно много времени в узком казематном помещении.»

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ