Джеймс Хауэллс предложил $72 млн муниципалитету за поиск 7 500 BTC на свалке

Житель Уэльса, Джеймс Хауэллс, в 2013 году выкинул устройство, на котором хранилось 7 500 BTC. Теперь мужчина предлагает местным властям Ньюпорта $72 млн за помощь в раскопках на свалке. Об этом написало издание South Wales Argus.

 

«Внешний корпус мог заржаветь. Но диск, на котором хранятся данные, должен работать», — надеется англичанин.

 

Хауэллс говорит, что отправил устройство в мусорный бак.  Последнему присвоен порядковый номер, а также соответствующее место на полигоне.

 

«Если я получу доступ к записям полигона, то смогу определить точное местонахождение жесткого диска», — считает Хауэллс.

 

Мужчина пообещал пожертвовать 25% от $286,5 млн в биткоинах в случае нахождения диска. При условии, если муниципалитет даст ему разрешение на поиски.

 

Однако, позиция местных властей заключается в том, что раскопки невозможны по юридическим, экономическим и экологическим причинам. В муниципалитете Ньюпорта сообщили, что это не первая просьба такого характера.

 

Местный житель не сдается. В своем новом запросе Хауэллс сообщил, что заручился поддержкой от хедж-фонда. Последний готов оплатить поиски потерянных биткоинов.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ