Джек Дорси и репер Jay-Z выделят 500 BTC фонду помощи биткоин-разработчикам ₿trust

 

Создатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что вместе с репером и продюсером Шоном Кори Картером (Jay-Z), выделит 500 BTC (приблизительно $23,6 млн) фонду финансирования биткоин-разработчиков ₿trust.

 

 

Фонд будет в основном нацелен на специалистов из Африки и Индии.

«Он будет создан как слепой безотзывный траст, которым мы никак не будем руководить. Для начала нам потребуется трое членов правления», — уточнил Дорси.

 

Форму для заявки для кандидатов Дорси прикрепил к твиту. В комментариях к сообщению пользователи выдвинули CEO Binance Чанпэна Чжао в качестве члена правления.

«Благодарю за предложение, но я не самый подходящий кандидат, потому что я разрываюсь между несколькоими проектами и у меня категорически не хватает времени. Я буду счастлив сделать пожертвование, как только фонд запустится», — ответил Чжао.

 

 

В описании задачи ₿trust Джек Дорси рассматривает биткоин как валюту интернета. Он считает цифровое золото лучшей реализацией онлайн-валюты.

 

Криптовалютное подразделение созданной и возглавляемой Дорси Square несколько раз финансировало разработчиков первой криптовалюты. В 2019 и 2020 годах подразделение выделила гранты на развитие сети второго слоя биткоина Lightning Network.

 

В ноябре 2020 года фирма оказала финансовою поддержку дизайнеру интерфейсов биткоин-кошельков Мэгги Валентайн.

 

Напоминаем, ранее CEO Twitter вслед за Grayscale Investments пожертвовал $1 млн некоммерческой организации по продвижению и защите криптовалютной сферы Coin Center.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ