Джон Хайман, инвестиционный Telegram

Согласно отчетуSEC, ICO Telegram привлекла 850 миллионов долларов от 94 инвесторов во втором закрытом раунде. После этого общий объем инвестиций в проект составил 1,7 миллиарда долларов. В то же время в средствах массовой информации уже появилась информация о том, что Telegram хочет отказаться от проведения публичного раунда, поскольку у него есть возможность привлечь необходимую сумму в рамках продажи закрытых токенов. Несмотря на большой интерес инвесторов к проекту, организаторы ICO почти не предоставляют информацию о деталях проекта, списке партнеров и членов команды.

Сегодня мы знаем, что глава Telegram Павел Дуров планирует разработать и запустить собственную блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и связанные с ней криптовалютные грамматики. Согласно официальному документу, TON представляет собой «многоблочную цепочку»: он предоставляет сложные протоколы, которые можно использовать многократно и в различных вариациях для повышения гибкости платформы. Проект также запустит TON DNS, систему доменных имен; Репозиторий TON — децентрализованный файловый репозиторий, доступ к которому также можно получить через сеть TON P2P с использованием интеллектуальных контрактов; TON services — платформа для сторонних сервисов, предоставляющая интуитивно понятный интерфейс для децентрализованных приложений и интеллектуальных контрактов; TON Payments, платформа микроплатежей и сеть каналов микроплатежей.

Что касается команды, известно, что проект был основан Павлом и Николаем Дуровым, и над разработкой работает команда из одиннадцати разработчиков. А также, согласно Bloomberg, в январе инвестиционный эксперт Джон Хайман был назначен главным инвестиционным консультантом. Если эта информация подтвердится, это означает, что амбициозный проект Дурова только что приобрел опытного профессионала с впечатляющим послужным списком.

Джон Хайман имеет почти 30-летний опыт работы в традиционной инвестиционной банковской деятельности. В 1993 году Хайман начал  свою карьеру в Morgan Stanley, одной из крупнейших банковских компаний в США, где он провел следующие 17 лет, занимая различные руководящие должности. В этот период он возглавлял Европейское управление фондовых рынков, а также был со-директором европейского подразделения рынков капитала.
В январе 2010 года Хайман покинул Morgan Stanley, чтобы начать работать в лондонской компании по управлению активами Cheyne Capital LLP. Однако через год он решил вернуться в инвестиционный банкинг и присоединился к команде «Ренессанс Капитал» в качестве со-менеджера инвестиционно-банковского и финансового отдела. В 2013 году Хайман был председателем и главным исполнительным директором Renaissance Capital, но быстро покинул компанию по неизвестным причинам.

После двухлетнего молчания в октябре 2015 года Financial News London объявила о возвращении Джона Хаймана, на этот раз в качестве независимого финансового консультанта в Ondra Partners LLP. Благодаря своему многолетнему опыту в сложных сделках и сделках на рынке капитала, Хайман вскоре стал партнером в компании и продолжает занимать эту должность.

Работа с криптовалютами

24 августа 2017 года криптоблокчейн-платформа Blackmoon John Hyman стала одним из ведущих консультантов проекта:

 

Платформа  Blackmoon Crypto является посредником между миром криптовалют и традиционными инвестиционными рынками. Blackmoon Crypto предназначен для запуска токенизированных инвестиционных фондов, а также позволяет создавать, поддерживать и развивать легальные инвестиционные структуры в различных юрисдикциях с использованием технологий блокчейн. Проектом управляют бизнесмен и финтех-инвестор Олег Сейдак, а также бизнесмен и инвестор Илья Перекопский, который ранее работал с Павлом Дуровым над развитием российской социальной сети ВКонтакте.

В комментарии к Bit44 Олег Сейдак сказал, что «Джон Хайман помог установить полезные контакты и организовал более 10 встреч с финансовыми директорами Великобритании, инвесторами, банкирами и управляющими активами», в дополнение к «он провел большую часть своего личного времени и поделился исключительно опыт, которого не было нигде. ». Однако слухи об участии Хаймана в проекте Дурова предприниматель не смог подтвердить, отметив, что между ним и советником Blackmoon Crypto отсутствуют договоренности об эксклюзивном партнерстве.

В интервью о платформе Blackmoon Crypto Хайман описал блокчейн и криптовалюты как революционные технологии, которые полностью изменят текущий финансовый сектор:

«Я считаю, что революция, инициированная криптовалютами и цепями блоков, окажет огромное влияние на функционирование финансовых транзакций и услуг сегодня. До сих пор все изменения в финансовом секторе были чрезвычайно медленными. Однако, учитывая, что технология является масштабируемой, эффективной, доступной и обеспечивает доверие потребителей, мы можем гарантировать, что она приведет к огромным изменениям в этом секторе.

Финансовый сектор должен быть ориентирован на клиента, эффективным, глобальным и менее бюрократическим, чтобы восстановить доверие потребителей и общества в целом. Именно блокчейн, криптовалюты, а также услуги и продукты, связанные с рынком криптовалют, могут помочь в достижении этих целей. И я думаю, что благодаря развитию этих технологий рынок будет готов к таким изменениям.

Я считаю, что блокчейн это именно то, что нам нужно сейчас. Технология может изменить многие процессы и функциональные принципы. Положительные аспекты, присущие криптовалютам и блокчейнам, станут неотъемлемой частью работы финансовых компаний будущего. «

Если Джон Хайман действительно является членом команды telegram, его обширный опыт в области традиционного инвестиционного банкинга и управления активами необходим для реализации блокчейна и криптовалют, которые могут стать революционными для рынка криптовалют. Однако следует отметить, что попытки журналистов Bloomberg подтвердить свое участие в проекте оказались безуспешными, и Хайман оставил все письма в редакцию издания без ответа.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ