Джон Макафи: в крахе рынка виноваты банки Индии

Пока эксперты всей планеты пробуют отыскать причину сегодняшнего обрушения рынка крипто, у аналитика по кибербезопасности и гендиректора MGT Capital Investments Джона Макафи имеется мнение. ПОн считает, что в случившемся снижении курса криптовалют виновны банки Индии. А конкретно решение финансовых регуляторов государства усилить правила регулирования банковских счетов, которые связаны биржами криптовалют.

 

«Опять же… без паники. Банки в Индии уже­сто­ча­ют меры в от­но­ше­нии сче­тов, свя­зан­ных с крип­то­ва­лют­ны­ми бир­жа­ми, тем самым вы­зы­вая обвал. Но децентрализованные биржи по­явились не так давно. И их будет невоз­мож­но при­крыть».

Сначала года объявили о планах финансовых регуляторов Индии усилить регулирование работы криптовалютных бирж государства. Поэтому в январе такие банки, как Государственный Банк Индии (SBI), Axis Bank, ICICI Bank, HDFC Bank и Yes Bank насовсем перекрыли доступ к счетам 10 индийских бирж, в том числе BtcxIndia, Zebpay, CoinSecure и Unocoin.

Вдобавок на падение биткоина оказало влияние заявление Министра финансов Индии Аруна Джейтли относительно того, что руководство стране не считает криптовалюты законной платежной единицей. Позиция финансовых органов Индии много совпадает с позицией их коллег из Китая, в октябре 2017 года работу криптовалютных бирж запретили полностью.

Сам Макафи, усиленно советует владельцам криптовалют не паниковать. Бизнесмен считает, что даже если курс биткоина снизится до предела в $9,000 — это не повод отказываться от  собственных инвестиций в крипторынок:

 

«Кого вообще волнует, какое дно пробивает биткоин? Он вернется на прежний уровень меньше чем через месяц. Вода — это фиатные валюты. А криптовалюты останутся на плаву. Можете их сколько угодно топить. Они без сомнения всплывут на поверхность».

Макафи и альткоины

Джон Макафи очень энергично поддерживает не только биткоин, но и остальные, менее популярные  криптовалюты. Так в де­каб­ре 2017 года курс Monero пре­вы­сил $300 после слов Ма­ка­фи о том, что эта криптовалюта может всерьез конкурировать с бит­ко­и­ном. Тогда же стало известно о планах Макафи ежедневно говорить о новой криптовалюте в собственном Твиттере. Как говорит бизнесмен, этот шаг нацелен на то, чтобы уберечь инвесторов от непродуманных шагов:

 

«Начиная с завтра, я буду каждый день рассказывать об уникальном альткоине. Большинство из 2000 монет — мусор или скам. Я читал каждый White Paper. Расскажу о тех нескольких, с которыми я связан. Остальные я не покупал. А эти монеты изменят мир. И вы можете поддержать эти изменения».

Но не каждый игрок криптосообщества обрадовался этой рекламе  альткоинов, обвиняя Макафи в лоббировании Pump и Dump схем. Некоторые убеждены, что за такое продвижение альткоинов Макафи имеет заработок от организаторов. Но невзирая на критиканов, все валюты Макафи дали отличные результаты, о чем говорит график их курсов в соотношении с биткоином:

 

«Для тех, кто утверждает, что я рекомендую shitcoins, взгляните на этот чарт, в котором идет сравнение показателей моих монет с биткоином. Рекомендованные мной монеты превосходят биткоин на 47%—245%. Эти монеты одни из самых стабильных».

Предсказания Макафи о развитии крипторынка

Об настоящих намерениях Джона Макафи, наверное, ведает лишь он. Но, что относится к развитию крипторынка, то тут бизнесмен говорит о наступающем энергичном взлете и массовой адаптации криптовалют уже в ближайшее пятилетие. Так в интервью российскому RT Макафи сказал:

«В течение следующих пяти лет половина населения планеты будет пользоваться криптовалютами. А те, кто останутся без них, скорее всего просто не будут иметь доступа к смартфонам и интернету».

Вдобавок Макафи считет, что в течение ближайших двух лет биткоин взлетит до  отметки в $1 миллион, а не $500,000 как он ранее говорил. Макафи очень убежден в том, что этот прогноз к 2020 году непременно реализуется, и даже поставил на кон, пожалуй, самое дорогое, что у него есть:

 

«Когда я предсказывал, что курс биткоина составит  $500,000 к концу 2020 года, то использовал модель, по которой биткоин должен был достичь отметки в $5,000 к концу 2017. Однако биткоин вырос намного быстрее, чем сбылся прогноз моей модели. Поэтому теперь я предсказываю, что курс биткоина достигнет $1 миллиона к концу 2020 года. В противном случае я все еще готов съесть свой пенис».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ