Эфир 2.0: новые контракты запустят стекинговый сервис Rocket Pool

Новое предложение от разработчика Ethereum — Дэнни Райана, разблокирует 80% сценариев использования вывода средств и позволит запустить децентрализованный сервис ставок Rocket Pool уже течение нескольких месяцев.

 

 

Контракты на снятие средств для эфира, используемого для стекинга Ethereum 2.0, могут стать доступными уже в первом квартале 2021 года, что позволит запустить децентрализованный сервис ставок Eth2 Rocket Pool.

 

Хотя нулевая фаза развертывания Эфира 2.0 с его Beacon Chain была запущена 1 декабря, 900 000 эфиров, депонированных стекерами, не будут доступны для вывода до этапа 1.5, который, как ожидается, появится примерно в начале 2022 года.

 

На прошлой неделе, разработчик Ethereum — Дэнни Райан, представил новое предложение, которое уже сегодня позволит «писать простые (но выразительные) контракты на снятие средств».

 

По его оценкам, если предложение будет реализовано, «будет удовлетворено 80% случаев использования контрактов», но он признал, что решение не позволит разблокировать полную функциональность:

 

«Существуют потенциально более сложные функции, которые не могут быть построены с помощью простой схемы до тех пор, пока не будут реализованы операции чтения Beacon Chain, но я бы сказал, что большинство проектов можно реализовать».

 

К сожалению, новые контракты сами по себе не позволяют вывод средств, но они позволят стекинговым пулам инициировать выплаты в будущем.

 

Rocket Pool — это децентрализованная стекинговая платформа, базирующаяся в Австралии, которая позволяет холдерам эфира, у которых меньше обязательных 32 ETH, объединять свои средства для размещения ставок. В сегодняшнем сообщении блога было указано, что прежде чем платформа сможет начать работу, она ожидает включения смарт-контрактов для вывода средств.

 

Основатель — Дэвид Ругендайк, объяснил, что, поскольку в настоящее время в Eth2 не поддерживается снятие средств, «в целях демократизации стекинга в текущей среде, проекты должны использовать централизованного хранителя для управления ключами валидатора для вывода средств».

 

Он добавил, что связанные с этим проблемы доверия «не стоят того, чтобы жертвовать нашими основными ценностями и рисковать депозитами пользователей». Ругендайк назвал предложенное Райаном решение «фантастическим шагом» и чем-то, «чему мы хотим оказать массовую поддержку!»:

 

«Само снятие средств будет доступно только через 18+ месяцев, но, как мы надеемся, вскоре появится возможность указать адрес смарт-контракта ETH1, который получит средства через 18+ месяцев. Так что вы не сможете вывести средства в первом квартале, просто укажите адрес вывода в смарт-контракте, это позволит делать инклюзивные ставки, которые мы стремимся использовать в первую очередь».

 

Блокчейн-компания Consensys отметила, что Райан — не единственное возможное решение. Предложение разработчика Ethereum Джеффа Коулмана «Dirt Simple Withdrawal Contract» также предлагает решение для вывода средств. Соучредитель стекингового сервиса Ethereum — Джим Макдональдс, выдвигает еще одно предложение, которое называется «Simple Transfers of Excess Balance».

 

Пока не будет разрешено снятие средств, существует множество «заплаточных» мер на промежуточный период. Стекинговая фирма LiquidStake использовала другой подход, позволяя стекерам брать ссуду в USDC на свои поставленные ETH, чтобы обеспечить лучшую ликвидность для пользователей.

 

«В то время как поставленные токены Eth2 остаются заблокированными в Beacon Chain, Coinbase также позволит торговать между Eth2, ETH и всеми другими поддерживаемыми валютами, обеспечивая ликвидность для наших клиентов».

 

В прошлом, соучредитель Ethereum — Виталик Бутерин, предупреждал пользователей о рисках, связанных с использованием сторонних стекинговых сервисов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ