Эфир 2.0: почему у депозитных контрактов взрывной рост?

Депозитные контракты Ethereum 2.0 растут, поскольку цена ETH приближается к 600$.

 

 

С приближением 1 декабря, запуск Ethereum 2.0 является основным предметом обсуждения в сообществе эфириума. Ранее, в ноябре этого года, разработчик Ethereum Афри Шоедон запустил депозитные контракты для Ethereum 2.0. Согласно последним событиям, на данный момент депозитные контракты превысили половину минимального рубежа — 524 288 ETH, необходимого для запуска и работы Ethereum 2.0 Beacon Chain.

 

 

Кроме того, с учетом последних событий, почти 292 320 ETH уже полностью размещены в депозитных контрактах ETH 2.0. Примечательно, что после несколько вялого старта, на прошлой неделе были зарегистрированы огромные депозиты по контрактам. Всего четыре дня назад, 19 ноября, совокупный стейкинг ETH даже не превышал 20% минимального порога.

 

Тем не менее, депозиты в ETH росли быстрее, чем ожидали многие. При том, что на момент написания они уже пересекли 55,8%. Примерно за 24 часа индикатор прогресса вырос более чем на 10%.

 

 

Это значительный всплеск, учитывая, что важно подняться выше минимального стейкингового порога, чтобы можно было успешно запустить генезис-блок Ethereum 2.0. Уже достаточно поздно для запуска ETH 2.0 Beacon Chain по установленному графику, 1 декабря. Тем не менее, сейчас кажется, что депозитные контракты набирают обороты, и запуск ETH 2.0 Phase 0 может произойти к середине декабря, если мы продолжим с этой же скоростью.

 

Интересно, что Ethereum 2.0 обещает большую масштабируемость и производительность, подходящую для популярных ныне проектов децентрализованного финансирования (DeFi). Но многие задержки в блокчейне PoS Ethereum немного ослабили волнение, которое когда-то существовало в сообществе.

 

На прошлой неделе, во время сеанса AMA, который проходил на Reddit, Виталик Бутерин сказал, что для полного запуска Ethereum 2.0 потребуется еще 24 месяца. Он даже отметил строчку со своими словами:

 

«Я выделил часть комментария, который я сделал вчера в Reddit AMA, но он был потерян среди всего общения. Я думаю, что он доносит кое-что важное»

 

 

Ралли эфириума доходит до 600$

 

Цена эфира (ETH) стремительно растет, поскольку он нацелен на 600 долларов, и находится в процессе достижения своего нового максимума 2020 года. На момент написания ETH торгуется около 580 долларов с рыночной капитализацией 65,9 миллиарда долларов. Вторая по величине криптовалюта достигла этих уровней впервые почти за три года. С другой стороны, ETH продолжает расширять свое господство на рынке и в настоящее время занимает 12,5%.

 

На прошлой неделе ETH добавил к своей цене еще 100 долларов. Пока биткоин привлекает все внимание. Но похоже, что ETH имеет гораздо лучшую доходность с начала года: 340% по сравнению со 160% BTC. Таким образом, пока это самый эффективный альткоин в 2020 году.

 

Кроме того, в связи с бурным ростом рынка DeFi в начале этого года, ETH зарегистрировал значительно больше транзакций, чем BTC, и ему удалось сохранить более высокую ликвидность. Если начнется ралли на рынке альткоинов, ETH может вырасти до своего исторического максимума в 1400 долларов и даже превзойти его. Хотя с запуском Ethreum 2.0 произошла значительная задержка, некоторые аналитики считают, что ждать все-таки стоит.

 

«#Ethereum #proofofstake #phase0 #beaconchain приближается к запуску! И что? Вот ветка, которая объяснит, почему миллионы долларов в #ETH переводятся в это произведение искусства, чем он отличается от других систем #PoS и почему ожидание того стоило!» — Джефф Коулман | Jeff.eth (@technocrypto) 21 ноября 2020 года.

 

 

Насколько высоко уйдет цена ETH? Определить, куда он направится с текущих уровней дальше, — вопрос времени.

 

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ