Эфир по 500: как эфириум опережает биткоин?

Эфир добрался до максимума последних 2.5 лет и следует за биткоином, чтобы на этой неделе опробовать сильный психологический уровень.

 

 

20 ноября эфириум (ETH) вернулся к 500 долларам впервые за более чем два года, поскольку слабая активность альткоинов гарантирует очень длительное восстановление к былым максимумам.

 

 

Два года и эфир снова по 500$

 

Данные Cointelegraph Markets, Coin360 и TradingView показали, что пара ETH/USD ненадолго преодолела психологически значимый барьер на пятничных торгах, прежде чем сопротивление остановило прогресс.

 

Несмотря на то, что на момент публикации в прессе его ежедневный прирост составлял примерно 6%, достижение эфириума порадовало трейдеров, которые отметили, что в 2020 году крупнейший альткоин превзошел даже биткоин (BTC).

 

Годовая доходность для эфира составляет 284% и 155% для биткоина.

 

По сравнению с провалом ценовых минимумов эфириума в середине марта, сразу после краха кросс-активов, вызванного коронавирусом, биткоин по-прежнему оставался сильнейшим игроком. В то время курс ETH/USD составлял всего 117 долларов США, и по текущим пятничным результатам он вырос на 327%, а BTC/USD вырос на 411% с 3600 долларов США до 18 420 долларов США.

 

 

Наряду с визитом эфира на 500 долларов — первым с июня 2018 года — другие крупные альткоины также подали признаки жизни, в частности Litecoin (LTC), который получил прирост в 12%, превзошел суточные показатели биткоина и является единственным крупным альткоином, который также опередил BTC, за последний месяц, на 7%.

 

Ранее аналитик Cointelegraph Markets Микаэль ван де Поппе утверждал, что новый «сезон альткоинов» придется подождать, но следующий бычий забег для эфириума может привести криптовалюту к цене в 20 000 долларов.

 

Тем временем, в интервью Ван де Поппе для Cointelegraph, генеральный директор Nugget’s News Алекс Сондерс прогнозирует, что к концу 2021 года курс ETH/USD превысит текущий исторический максимум в 1400 долларов.

 

Биткоин и пик в 18 420$

 

В пятницу биткоин прочно удерживает большую часть внимания, вернув 18000 долларов и продолжая тестировать сопротивление на своей предыдущей недельной вершине в 18 420 долларов.

 

Ожидание дальнейшего роста остается сильным: максимумы 2017 года в размере 20 000 долларов США формируют единственный значительный уровень сопротивления выше на графике.

 

Возможный разворот вниз, до уровня 11 600 долларов, еще не произошел, а 17 200 долларов теперь служат твердым уровнем поддержки для быков.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ