Экс-директор по инвестициям Goldman Sachs продал акции Tesla после ее вложений в биткоин

 

Гэри Блэк, бывший топ-менеджер компании Goldman Sachs, закрыл длинную позицию по акциям Tesla, вдохновившись инвестированием производителя электрокаров в биткоин.

 

 

Он удерживал акции котирующейся на Nasdaq (TSLA) компании с конца лета 2019 года.  За последние 18 месяцев эти инвестиции принесли «много денег», как заявил Гэри, поэтому сейчас снова собирается открыть длинную позицию при более низком курсе.

 

 

«TSLA всегда являлась высокорисковой инвестицией, а покупка биткоина на $1,5 млрд делает ее еще более рисковой», — заявил Блэк в своем Twitter.

 

Продать акции он решил из-за отсутствия ясного руководства по финансовому плану на 2021 год, увеличения риска не достичь целей в первом квартале и более рискового распределения капиталов.

 

 

«Если Tesla купила $1,5 млрд в биткоине в январе, почему бы не поделиться смыслом всего этого с акционерами?», — поинтересовался Блэк.

 

Напомним, 8 февраля TESLA Илона Маска заявила о вложении $1,5 млрд в биткоин. Курс первой криптовалюты отреагировал ростом к своему новому ценовому рекорду — более $44 000.

Также бывший глава Управления контролера денежного обращения (OCC) Брайан Брукс с тревогой высказался об инвестициях компании Tesla в биткоин.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ