Экс-директор по инвестициям Goldman Sachs рекомендует Tesla продать биткоин для остановки падения акций

 

Экс-директор по инвестициям компании Goldman Sachs Гэри Блэк заявил, что Tesla может прекратить падение курса своих акций, если продаст купленный в феврале биткоин.

 

 

«Вообразите, какой положительный импульс создала бы Tesla, если бы объявила о продаже первой критповалюты и одобрила выкуп акций. Весьма маловероятно, но акционеры поддержали бы этот шаг», — сказал Блэк.

 

8 февраля Tesla поделилась информацией о покупки биткоина на $1,5 млрд. Меньше чем за месяц акции компании Илона Маска упали на 28%.

 

График падения акций Tesla после раскрытия инвестиций в биткоин. Данные: Yahoo Finance.

 

Бывший руководитель Goldman Sachs считает, что компании-производителю электроавтомобилей нужно использовать излишки денежных средств для покупки собственных акций, а не криптовалют.

 

За февраль в цене также упали ценные бумаги публичной компании MicroStrategy, которая первой инвестировала в цифровое золото. С 9 февраля курс ее акций снизился на 50%.

 

График падения акций MicroStrategy. Данные: Yahoo Finance.

 

По сведениям Bitcoin Treasuries, компания MicroStrategy владеет 90 859 BTC на сумму $4,3 млрд, купленными на $2,18 млрд, в то время как под руководством Tesla находится 48 000 BTC на $2,58 млрд.

 

Данные: Bitcoin Treasuries.

 

После вложений Tesla биткоин вырос более чем на $5000. За несколько часов он установил новый ценовой рекорд, протестировав отметку выше $44 000.

 

20 февраля цена цифрового золота преодолела уровень $57 000, а затем начал падение. На момент публикации актив торгуется на уровне $49 700.

 

Напомним, бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк закрыл длинную позицию по акциям Tesla, вдохновившись вложением компании в биткоин.

 

Согласно исследованию аналитической фирмы Wedbush Securities, нереализованная прибыль Tesla от инвестиции в цифровое золото превзошла прибыль от продажи электрокаров. В компании также сообщили о зависимости цены акций Tesla от курса биткоина.

 

24 февраля MicroStrategy инвестировала более $1 млрд в биткоин, а 1 марта дополнительно приобрела еще 328 BTC на $15 млн.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ