Eth2 стал четвертой по величине стекинговой сетью и продолжает расти

Eth2 уже считается четвертой по величине стекинговой сетью по общей заблокированной стоимости (TVL), даже несмотря на запуск всего шесть недель назад и вывод средств, который все еще нужно реализовать.

 

 

Ethereum 2.0 уже стал четвертой по величине сетью с proof-of-stake по общей заблокированной стоимости в стекинге, всего за шесть недель с момента начала работы депозитного контракта Eth2.

 

Несмотря на то, что функция вывода еще не активирована и нет точной оценки по дате полного запуска, общее количество эфира, выделенного для стекинга, эквивалентно примерно 1 миллиарду долларов. Согласно агрегатору крипто-данных Staking Rewards, более 1,5 миллиона эфиров или 1,35% от всего предложения, были депонированы для стекинга.

 

Вознаграждение за размещение эфира в настоящее время оценивается примерно в 13,20%, а это означает, что одна ставка в 32 ETH принесет 2725 долларов в течение одного года при текущей цене около 645 долларов.

 

Polkadot — детище соучредителя Ethereum Гэвина Вуда, в настоящее время является крупнейшей стекинговой сетью по общей заблокированной стоимости. С момента запуска основной сети Polkadot в мае, 67,51% предложения сети было предназначено для стекинга, оцениваемого почти в 3,4 миллиарда долларов. Cardano — конкурирующая сеть от соучредителя Ethereum Чарльза Хоскинсона, занимает второе место: с июля 65,53% ее предложения заблокировано для стекинга, с TVL в размере 3,37 миллиарда долларов.

 

Tezos запустил стекинг в 2018 году и имеет самый высокий уровень сетевого участия среди стекинговых сетей, входящих в топ-50 криптоактивов по капитализации — 79,43%. Текущая стекинговая капитализация Tezos составляет 1,38 миллиарда долларов. С момента запуска своей основной сети в прошлом году, Cosmos также превратилась в ведущую сеть с proof-of-stake: 71,77% ее предложения заблокировано для стекинга, с TVL в размере 915,6 млн долларов.

 

Хотя разработчики Ethereum 2.0 еще не назвали точную дату, когда пользователи смогут вывести свой эфир, заблокированный в стекинге, провайдер стекинговых услуг Rocket Pool недавно подсчитал, что функция может быть запущена уже в первом квартале 2021 года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ