Это не проблема: биткоин по 100000$ в 2021 году

Биткоин-инвесторы, в число которых входят ведущие хедж-фонды и управляющие капиталом, делают ставку на то, что цифровая валюта может увеличиться более чем в пять раз, до 100 000 долларов, всего за год.

 

 

Эта ставка привлекла внимание скептиков, которые считают, что нестабильная криптовалюта на самом деле является спекулятивным активом, а не средством сбережения, как золото.

 

С января биткоин вырос на 160%, чему способствовал высокий институциональный спрос, а также дефицит, поскольку платежные компании, такие как Square и Paypal, покупают его от имени клиентов.

 

Биткоин находится в пределах видимости своего исторического пика — чуть менее 20 000 долларов, достигнутого в декабре 2017 года. Он дебютировал в 2011 году с нулевой отметкой и в последний раз торговался на уровне 18 947 долларов.

 

По словам Брайана Эстеса, главного инвестиционного директора хедж-фонда Off the Chain Capital, рост от 18 000 до 100 000 долларов за год — это не проблема.

 

«Я видел, как биткоин вырос в 10, 20, 30 раз за год. Так что 5-кратный рост — это не проблема»

 

Эстес прогнозирует, что к концу 2021 года биткоин может достичь отметки от 100 000 до 288 000 долларов, основываясь на модели, которая использует соотношение запасов к потоку, измеряющей дефицит таких товаров, как золото. По его словам, эта модель на 94% коррелирует с ценой биткоина.

 

Технический аналитик Citi — Том Фицпатрик, на прошлой неделе сказал, что к концу следующего года биткоин может вырасти до 318 000 долларов, сославшись на его ограниченное предложение, легкость перемещения через границы и непрозрачность владения.

 

Эти цифры, тем не менее, являются головной болью для Кевина Мьюира из Торонто, независимого частного трейдера.

 

«Любая модель хедж-фонда на биткоине — мусор. Нельзя моделировать манию», — сказал Мьюир.

 

«Вероятно ли это? Конечно. Это мания. Но есть ли у кого-нибудь на самом деле ключ к разгадке его роста? Точно нет»

 

Отсутствие предложения

 

Биткоин полагается на так называемые «майнинговые» компьютеры, которые проверяют блоки транзакций, соревнуясь за решение математических задач каждые 10 минут. Первый, кто решит головоломку и завершит транзакцию, награждается новыми биткоинами.

 

Его технология была разработана таким образом, чтобы каждые четыре года вдвое сокращать вознаграждение майнеров — шаг, направленный на сдерживание инфляции. В мае биткоин подвергся третьему «халвингу», что снизило скорость создания новых монет, ограничив предложение.

 

Этот халвинг дал толчок новому росту биткоина.

 

Как сообщает хедж-фонд Pantera Capital в своем пятничном письме инвесторам, приложение Square Cash и платежная платформа PayPal, которые недавно запустили криптосервис для более чем 300 миллионов пользователей, собирают все новые биткоины. Это вызвало нехватку биткоина и стимулировало рост цены в последние несколько недель.

 

Крупные игроки покупают?

 

Фил Бонелло, директор по исследованиям в компании Grayscale, управляющей цифровыми активами, заявил, что так называемый индекс китов, который учитывает адреса или кошельки, содержащие не менее 1000 биткоинов, находится на рекордно высоком уровне. Бонелло говорит, что более 2200 адресов связаны с крупными держателями биткоина, что на 37% больше по сравнению с 1600 адресами в 2018 году. Бонелло предполагает, что институциональные деньги наконец добрались до первой криптовалюты.

 

Такие инвесторы, как Стэнли Дракенмиллер, основатель хедж-фонда Duquesne Capital, и Рик Ридер, главный инвестиционный директор по глобальным фиксированным доходам BlackRock Inc, недавно рекламировали биткоин.

 

Тем не менее, розничные инвесторы по-прежнему остаются в стороне из-за воздействия пандемии на экономику. Леннард Нео, руководитель отдела исследований компании Stack Funds, поставщика индексных фондов криптовалюты, ожидает, что с приходом Square и PayPal, спрос на розничную торговлю будет более интенсивным, чем в 2017 году.

 

Нео прогнозирует, что к концу 2021 года биткоин достигнет 60-80 тысяч долларов.

 

Однако валютный трейдер Tempus Inc. Хуан Перес не был впечатлен, и был даже шокирован всеми высокими прогнозами, сказав, что ставка на биткоин в размере 100 000 долларов в следующем году будет ставкой на крах мировой финансовой системы.

 

«Правительства всего мира не позволят этому случиться. Они не допустят, чтобы фиатные валюты просто так обрушились», — заявил Перес.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ