Европейский Союз — рай для китов

Говоря об институциональных игроках в криптовалютах, традиционно упоминаются США: здесь находится крупнейший денежный рынок и ведущие универсальные инвесторы. Но у США есть серьезный соперник-державы Европы. Если раньше Европейский центр криптоиндустрии существовал в Швейцарии, чего нет в да, то сейчас ситуация меняется. В данном случае Германия узаконила услуги кастодиального сохранения и обмена криптоактивами. После этого, благодаря Siim, на 1 немецкой бирже была открыта платформа для торговли криптовалютами. А 12 декабря стало ясно, что голландский банк ING работает над запуском системы сохранения криптоактивов собственных покупателей. Почему это является принципиальным признаком для панъевропейской экспансии китов на рынок криптовалют?

Турбулентный рынок криптоматериалов в США

Профессиональное (или кастодиальное) хранение наркотиков остается одной из основных частей инфраструктуры крипторынка, необходимой для обслуживания институциональных игроков. Однако чем же кастодиальные сервисы отличаются от «обычных» систем безопасности в зависимости от криптовалютных сбережений?

  1. Они подключают страховку на лекарства. Например, Coinbase, наряду с южноамериканскими стендами, принимает участие в государственной программе страхования депо, Другие фирмы формируют страховые программы с охватом на сотни миллионов долларов с известными страховыми фирмами.
  2. Это, вероятно, проприетарная, многоуровневая система безопасности, которая может состоять из многофакторной аутентификации, системы разделения секретного ключа или сохранения физических владельцев в специально оборудованных помещениях-сейфах.
  3. Наличие кастодиальных услуг, вероятно, неприменимо и, по сути, является законодательным запросом в сфере регулируемой торговли хотя бы некоторыми формами значимого имущества, в котором действуют кашалоты.

В США рынок кастодиальных услуг формировался более плотно. Например, в ноябре 2018 года CoinDesk оценил только сектор страхования крипто-активов в $6 млрд. И наверняка заметят подельников с базара. На собрании уполномоченных кастодианов Bitwise показала, как скоро фирма выдала комиссию в соответствии с соответствующим заявлением ценных бумаг (SEC) по выпуску биткойн-ETFs. И желая, чтобы мировоззрение отделилось от веры SEC, которая отвергла побитовое предложение, прогресс очевиден.

Таким образом, из-за последних двух лет в США сразу появилось несколько узнаваемых хранителей. В то же время некоторые из них интегрированы в сервисы торговых платформ, которые хотят привлечь китов с помощью идеального набора сервисов, таких как Fidelity Investments, Coinbase, Bakkt или Gemini. Другие фирмы — например, BitGo, itBit или Kingdom Trust-работают в собственности постороних провайдеров.

Базар cryptococcaceae дополняется заметными инвесторами. Таким образом, всего месяц назад криптовалютное подразделение ведущей в мире фирмы по управлению недвижимостью Fidelity Investments получило разрешение правительства штата Нью-Йорк на изобретение cryptotrust, которое посреди всего остального подключает профессиональные сервисы в соответствии с сохранением криптовалют.

Безветренный фаворит крупного рынка находится по ту сторону Атлантики

2-й признанный центр криптокастодианцев находится в Европе. В то же время по количеству хранителей Европейская зона опережает США, говорится в исследовании фирмы JM3 Capital, опубликованном в августе 2018 года (эксперты также подготовили специальную матрицу со списком хранителей).

В общем, большинство европейских хранителей привозят в Швейцарию, которая не является членом Европейского Союза, и даже в Англию (которая планирует быстро выйти из него), как будто это связано с соответствующим законодательством в соответствии с новостями о числовом имуществе. Скорее всего, только половина европейских кастодианов может быть использована покупателями институционального значения.

Расположение cryptococcaceae по данным Штатов. Источник.

Это связано с тем, что Fidelity Investments делает более тесный плацдарм для предстоящей экспансии в Европу. Подразделение криптовалюты фирмы, Fidelity Digital Assets, зарегистрировало филиал в Англии несколько дней назад и объявило о назначении своего менеджера. Они намерены показать услуги по сбережению и торговле биткоинами для таких институциональных игроков, как хедж-фонды.

«Классические» кастодианы для фиатных фондов — это скамейки, поэтому вполне разумно, что они специально инициировали предоставление аналогичных услуг для криптовалют. Однако формирование этой ориентации загоняется в плотину под видом отсутствия законодательства, и пока таких банков не так уж много. Одним из первых, кто сделал предложение услуги соизмеримой с сохранением криптовалюты в Европе, был банк Frick ready в Лихтенштейне (кстати, его эксперты недавно выпустили уверенное в будущем исследование, которое показало, что подобные варианты хищения криптовалюты не в такой же степени).

В начале этого года криптовалютный сервис также был раскрыт швейцарским инвестиционным банком Vontobel. Он предоставляет услуги другим лавкам и фирмам в соответствии с управлением недвижимостью,перед которыми» заточен » и свежий сервис. Vontobel выступает в качестве арбитра между своими собственными клиентами и другими экономическими основаниями. Он сам имеет возможность раскрывать крипто кошелек, обеспечивать безопасность лекарств, проводить операции с криптовалютами в соответствии с претензией покупателя, а также консультировать по вопросам налоговой отчетности.

Согласно информации от Reuters, быстро и в полном объеме должен появиться Банк, кой будет оказывать услуги по хранению и хранению криптовалют-так будет называться голландский денежный гигант ING. По информации springs, вероятно, Вотан из планов верстака, связанного с разработкой блокчейна, но пока он находится на ранней стадии исследований.

Кастодиальный прорыв в финансовом центре Европы

Распределение услуг по содержанию под стражей тесно связано с наличием соответствующего законодательства. Поэтому главное, чтобы изменить ситуацию, — это новый закон, общепринятый в ноябре в Германии. Он стал 1-м государством в Yes, официально узаконившим криптовалютные транзакции по денежным соображениям, подключив скамейки. Закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Как пишет CoinDesk со ссылкой на региональные СМИ, желающих ранее в Германии не было прямого запрета на торговлю криптовалютами, не было и «нормативной ясности», поскольку немецкие фирмы, подключающие скамейки, бывальщины обязаны выполнять операции из-за психологического барьера, связанного с посторонийх услугами. Теперь у них есть все шансы улучшить свои личные услуги по содержанию под стражей. Фирмам при отсутствии банковской лицензии (например, криптобиржам) необходимо будет получить специальное разрешение от немецкого регулятора. Интересно, что в версии банков оборот криптовалюты приравнивается к значимым ценным бумагам. Портал Bitcoin.com отмечает, что принятие такого законопроекта в Германии имеет возможность существовать, началось с необходимости помочь районным лавкам, почти все из которых обязаны давать депо с отрицательной ценой рентабельности.

Еще одним фактором является стремление привести правовую базу в соответствие с реалиями денежного рынка. Deutsche Boerse, инструктор крупнейшей немецкой биржи, строит свою экосистему более тесно для торговли числовыми активами. Вскоре после принятия закона штутгартская фондовая биржа открыла полноценную платформу BSDEX, подготовленную для профессиональных брокеров.

Скамьи положительно отреагировали на последние общепринятые меры. Немецкий solarisBank ближе объявила о запуске услуг по хранению криптовалюты. Ранее осенью у покупателей скамейки была вероятность торговать несколькими монетами на Франкфуртской фондовой бирже. Швейцарский хранитель Crypto Story также объявил о своем намерении раскрыть немецкий филиал.

Европейский Союз владеет единым финансовым пространством и стремится создать единые стереотипы денежных услуг. Общепризнанные меры, которые позволяют немецким судам защищать криптовалюты-вероятно, на самом-самом крафте, часть принятого плана восстановления в виде так называемой «четвертой Антимоечной Директивы» Европейского Союза. Учитывая это, как будто Германия является крупнейшей экономикой ЕС, ее действия имеют все шансы дать «зеленый свет» другим государствам, которые стремятся внести регулятивную ясность на местный крипторынок.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ