Европейский союз за единое криптовалютное пространство

В минувший вторник, 4 сентября, Европейская палата провела обсуждения в соответствии с новоиспеченным законопроектом О регулировании ICO. Как пояснил один от создателей плана, делегат Эшли Фокс, на данный момент стартап, прошедший через ICO, имеет возможность употреблять наркотики только в границах той страны, в которой он зарегистрирован. Новая инициатива дает европейским фирмам доступ ко всему рынку Европейского Союза, который в настоящее время насчитывает 28 государств, при условии соблюдения нескольких критериев. В середине из них: рисунок сторонней фирмы о проведении due diligence для стартапа, воплощение эмпирического правила в соответствии с идентификацией игроков (KYC) и борьба с отмыванием денег (AML). Кроме того, сумма сборов не должна превышать 8 миллионов евро из-за общепринятых мер. Фокс пояснил, что эти ограничения будут приветствоваться. Окончательное заключение, в соответствии с инициативой, должно быть принято к концу февраля следующего года.

Пожалуй, только 1 из бесчисленных моментов дебатов о грядущей криптовалюте в Евросоюзе — одной из крупнейших экономик мира. Страны ЕС формируют единое финансовое пространство, общий номинальный ВВП которого в 2018 году оценивается в $20 трлн. Отдельные европейские державы пристально проверяют криптовалюты, но единой точки зрения на степень да по-прежнему нет.

Его формулировке способствовала встреча министров финансов стран ЕС, которая состоялась в нитке 7-8 сентября. На нем сразу же обсуждался ряд вопросов: статус токенов, введение налогов на торговлю криптовалютами и сервис криптобиржи, а также правовая база проведения ICO.

Для участников саммита был подготовлен доклад о ситуации с криптовалютами в Европе, сделанный компанией» Фабрика идей » BREUGEL. Это практикуется в финансовых исследованиях и ранее более тщательно выполненных заявках в соответствии с содержанием криптоактивов для других органов Yes, в частности, Европейского парламента.

Основные тезисы доклада позволяют понять, в каком направлении проходила дискуссия.

  • ICO для европейских фирм обязано контролировать и оценивать муниципальный стабилизатор. 30% всех ICO в мире составляют планы, зарегистрированные в государствах евроатлантического Союза. Почти половина этого числа приходится на Эстонию и Англию, из-за чего по их стопам идут Литва, Германия и Испания. Помимо унифицированных оверлордов, стабилизатор должен предварительно определить категорию токенов — «необходимый» (полезность) или «инвестиционный» (безопасность). В настоящее время» нужные » токены не имеют особого статуса, и система их налогообложения пока не ясна.
  • Криптовалютные биржи и крипто-кошельки обязаны соблюдать правила в области борьбы с отмыванием денег (под). Главный европейский банк считает, что криптобиржи обязаны подходить к серьезным правилам Европейской валютной системы. Таким образом, в настоящее время все стабилизаторы государств ЕС сдают разрешения на изобретение новейших криптобирж.
  • Полное отделение криптоактивов от Единой экономики не является необходимым, так как это может привести к отсутствию оплаты на рынке блокчейн-фирм, а следовательно, и разрушить его рост. Непрерывное регулирование криптовалют способно препятствовать инновационному процессу блокчейн-компаний. Вместо этого разрешается проверять деятельность, которая объединяет криптовалюты с основной денежной системой.
  • Разрешается проверять криптовалюты как высокорисковые денежные активы. Возможно, настало время повысить уровень обнаружения информации при покупке гражданами ЕС криптовалют на криптобиржах по той стоимости, которая работает на обычных биржах при покупке высокорисковых значимых ценных бумаг.
  • Ограничения на торговлю криптовалютами, связанные с законодательством KYC и AML, действуют в условиях международной напряженности. Поэтому в этих вопросах да должны опираться такие международные организации, как Комитет по валютной стабильности при организации «Большой двадцатки» и принимающая G20. Нам нужны международные стереотипы для выводов о криптовалютах и их сопоставимости с различными юридическими мнениями. Международная организация может сыграть позитивную роль в этом процессе в соответствии с нормализацией.
  • Сейчас криптовалюты регулируются в Европе как на государственном уровне, так и общеевропейскими властями, причем время от времени в разных направлениях. На едином европейском рынке нужно назначить единый орган, серьезный из-за размеров рынка крипто-недвижимости. До тех пор, пока свойство опыта позволено подбрасывать разнообразное государственное регулирование (в объеме податливого, как на Мальте), чтобы понять, какие именно меры будут более применимы.
  • Политики обязаны полемизировать не о том, нужно ли назначать единый стабилизатор для рынка криптовалют в Евросоюзе, а о том, как скоро наступит подходящий для этого эпизод.
  • Системы криптоактивов имеют все шансы существовать сильны к ошибкам, взломам и мошенничеству, однако, в том числе и самые долговечные из них имеют все шансы дать слабину. Для разрешения острых конфликтных ситуаций должны существовать внешние механизмы. Невозможно удовлетвориться экспертной критикой программного кода, который в настоящее время используется.

Встреча в нитке не стала площадкой для выработки выводов, но она сыграла свою собственную роль — поиск консенсуса. А монетарные администрации Европы, судя по всему, все больше привязываются к присутствию криптовалют.

«Мы будем осторожны в этой области», — цитирует Bloomberg слова министра финансов Ирландии, сказанные на пресс-конференции после этого события. «Конечно, как будто мы будем слишком долго ждать с Siim [криптовалютами]», — казалось, торопил его глава немецкого Минфина, главный член «Европейской семьи».

Точка зрения европейской бюрократии в соответствии с итогами саммита отражена в выступлении вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, произнесенном этим именем на той же пресс-конференции. «На наш взгляд, криптоактивы останутся. Несмотря на турбулентность, базар продолжает расти», — объявил он.

Бюрократ добавил, что Еврокомиссия совместно с властями в соответствии с валютным надзором Yes делает «дорожную карту» более тесной в соответствии с введением единого регулирования для криптовалют. Закон, в частности, должен выяснить, как систематизировать криптоактивы и как действующее законодательство да будет использоваться в соответствии с новостями к ним.

Таким образом, Домбровскис обосновал свой шаг по созданию единой правовой базы для криптовалют на всей территории Евросоюза, которая, как только это станет возможным, все равно будет иметь единый стабилизатор.

Подчеркнем, что Домбровскис подтвердил тезис Брейгеля о том, что ЕС будет идентифицирован по выводам ФСБ и G20 в том, что касается KYC-и AML-регулирования «числовых активов». ФСБ должна представить свои собственные нормативные акты в соответствии с этой анкетой к октябрю.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ