Facebook одумался, но разве это что-то поменяет?

Индульгенция, выданная Цукербергом крипторекламе, имеет прямое влияние на установление полномочий на уровне крупнейших инвесторов в области цифрового менеджмента. Как отреагировали на эту новость практикующие базара, Декентер задал им вопрос.

Не дожидаясь ни дня автономии, Facebook преподнес криптологу подарок: новость о том, что соцсеть дает возможность размещать рекламную информацию о криптовалютах, на курс биткоина, конечно же, не повлияла, однако распространилась по всей Вселенной СМИ и всколыхнула тех, кто слаб и ближе падать не ожидал серьезных потрясений.

Любимый рейтинг профессионалов ICO ICObench.com глава Facebook Дэвид Дрейк наблюдает за попыткой сдержать аудиторию миллениалов: «прецедент, когда Дэвид Маркус из Coinbase возглавил блокчейн-исследовательский отдел Facebook, говорит о тщательности целей фирмы Цукерберга купить этот ресурс, который очень быстро набирает известность. Вероятно, это был бы разумный шаг, и я охотно верю в эту версию становления феномена, а также В вероятность того, что Facebook создаст свою собственную криптовалюту», — прокомментировал Дрейк.

Такой точки зрения придерживается главный редактор Tech News и Cryptocoin News Саймон Кукинг: «было глупо отказываться от средств, которые может доставить рекламная информация крипты», — говорит Саймон. — И я без колебаний быстро выпускаю свой СКВ на Facebook. Но при планировании управления я бы не стал основывать его только на Facebook», — сказал он.

«Нельзя сказать, что прежний запрет блокировал эфир для криптопланов», — объясняет Олеся Калиниченко, управляющий директор инвестиционного фонда ICBF. — Раздражает, конечно, но запрет Google печалит еще больше. И, конечно же, если охватить маркетинговую платформу, охватывающую 5 долей цифрового рынка-рекламную информацию, то рост цен на локации на других ресурсах-вероятно, закономерность, а не вопрос отсрочки. Facebook, Google и Twitter-все это подорожало в цене рекламной информации в крипто-медиа и местах размещения на листингах, и, как ни печально, вряд ли сейчас пойдет вниз, несмотря на возвращение Facebook в битву за бютжеты.»

Специалист управления Екатерина Шабалина (экс-директор по маркетингу Яндекс.И Рамблер) до сих пор не соблюдает условия для демпинга: «быстрее платформы будут внедрять новейшие методы таргетирования аудитории и создавать новейшие форматы рекламной информации, либо включаться в более близкие к ним маркетинговые сети. Спрос, как видно, рождает рецепт, а спрос со стороны блокчейн-планов на рекламную информацию в цифровом виде растет сверхбыстрыми темпами. Facebook в настоящее время считается одной из крупнейших цифровых платформ для общения пользователей и рекламодателей и сразу же выводит модификацию корпуса для криптовалют, если не в мире, то в современных государствах. И этот прецедент, как будто он постановил изменить родные новости на рекламную информацию о криптовалютах, с одной стороны, просто указывает на то, какими темпами блокчейн и криптовалюты завоевывают мир. С другой стороны, этот шаг имеет самое распространенное объяснение: Facebook больше не хочет отнимать часть преимуществ у Exedra, которая работает с большими бутджетами.»

«Я не чувствовала никакого намерения пересматривать цену рекламной информации в сторону понижения», — объясняет редактор DeCenter publishing Blockchain News Адриана Хамахер. — И это не заслуживает того, чтобы бросать, как будто рекламная информация ICO запрещена таким образом и не удалена, а сами кампании перед объявлением будут обязаны получить согласие модераторов Facebook на это.»

Мы также задали вопрос о новостях ведущему профессионалу, заместителю главного редактора телеканала РБК Даниилу Бабичу, и он считает имеющиеся меры обоснованными и аргументированными: «опасности ICO и его видов можно ставить только перед очень узким кругом профессионалов в этой области и даже профессиональных игроков. Каждую неделю в США и других странах происходит множество IPO. IPO, в отличие от ICO, все — таки наименее опасны — после этого и процесс максимально перестраивается, и контроль над стабилизаторами становится серьезным, и зачинщики более опытны и владеют славой. Рекламная информация почему-то отсутствует. Вероятно, зачинщики IPO наиболее хорошо осведомлены в вопросе продвижения и ориентируются на предполагаемые СМИ и работу с биржами, в каком месте они будут проскальзывать в рамках законодательства тех юрисдикций, в каком месте проводятся данные IPO. Существует также побеленная практика роуд-шоу для крупных игроков. Рекламная информация в соцсетях хозяйка сама по себе не считается вредоносной, но трудности с законами тех государств, в которых ICO запрещено или вырублено регулирующими органами, у Facebook есть все шансы существовать, особенно если рекламируемый таким образом план называется мошенничеством, доля которого в одной толпе ICO очень велика. Мишенью мошенников считаются не профессиональные игроки, а доверчивые люди, которых легче обмануть. Я хочу посмотреть, не встретил ли я, несмотря на» запрет на рекламную информацию » в Facebook, каких-либо ограничений в намерении обсудить предоставленный контент, в том числе и искреннюю рекламную информацию. Это может быть полностью как бы фильтрами общественной интриги до тех пор, пока она не в состоянии обнаружить эти варианты и отличить информацию и обсуждение в филиалах от рекламной информации, которая просто замаскирована. Судя по всему, это, вероятно, все же могло повлиять на вывод Facebook о модерировании политической фигуры в новостях о криптовалютах. Здесь нужно пояснить, что рекламная информация не будет допущена ни в коем случае бесспорно, но по решению ФБ. Действительно глупо запрещать, например, рекламу, которая использовалась в соответствии с биткоином или эфиром. Про биткоин и тот способ ближе понимает любой, а про эфир-любой 2-й пользователь Facebook. Информацию в соответствии с криптовалютами легче проверить, чем информацию о планируемых местах размещения токенов в будущем», — говорит Бабич.

Facebook Facebook бизнесмен и ICO-специалист Николай Шкиль считает, что Facebook Позаненко упустил и вернуть доверие криптосообщества ему будет сложно: «в свое время Facebook совершил огромную ошибку, и общество крепко на него обиделось, перейдя к остальным СМИ. Базар вскоре адаптировался: все, как использовали другие информаторы, таким образом и возобновится. Если учесть потери Facebook от запрета крипторекламы, то вряд ли они смогут вернуть 10-20% выпущенного: доверие взорвано, и главный движок под видом тысячи ICO, по словам первого, не имеет возможности быть размещенным, а после этого — основные маркетинговые бютжеты».

Однако после этого Новости становятся позитивными, и правящий директор Blockchain Advisory Джонатан Галеа видит в этом предлог для улучшения рынка: «оставшийся запрет на рекламу информации ICO уместен, потому что действительно существует много нечестных планов в этой области. Я считаю, что нынешняя конфигурация приведет к снижению информативного негатива в адрес криптопланов в целом», — подчеркивает он.

Политики Facebook и английский рекламодатель, основатель PSM Consulting Пол Салливан довольны изменениями: «на фоне запретов Google Adwords и Twitter, естественно, Facebook сделал грамотный конкурентный вывод, в том числе несмотря на жесткие ограничения на модерирование крипторекламы. Фандрайзинг Fiat в родное время все еще проскальзывал через сложные границы, на данный момент ICO-это неконтролируемая сфера, наверное, нужно принимать и делать это в рамках установленных критериев. Образование филиала ускорит процесс его регулирования, но ни в коем случае не запретит и не ограничит его.»

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ