FATF внесет поправки в регулирование индустрии криптовалют в начале марта

 

Международная организация Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) начала принимать обратную связь для внесения поправок в мировые правила регулирования криптовалютной сферы. Новая версия будет обнародована в первую неделю следующего месяца.

«Обновленное руководство разъяснит странам и поставщикам услуг цифровых активов (VASP) их обязательства, а также моможет им эффективно выполнять требования FATF в ключевых областях», — сообщается в заявлении организации.

 

Летом 2019 года FATF приняла решение ужесточить надзор над криптовалютной индустрией, в частности обязать криптобиржи и другие криптовалютные компании соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

 

Новые требования должны были быть введены через год. По прошествию назначенного срока глава организации Маркус Плайер сообщил о необходимости новых руководящих положений для биткоин-индустрии, поскольку многие страны не до конца ввели принятые ранее стандарты.

 

В октябре прошлого года консорциум ведущих криптовалютных компаний США представил план имплементации требований AML/CFT его членами.

 

Напомним, в ноябре исполнительный секретарь FATF Дэвид Льюис заявил, что криптовалютным компаниям еще далеко до абсолютного соответствия стандартам. По его мнению, они едва начали адаптироваться к регуляторным требованиям, которые многие государства уже ввели в свои законодательства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ