Философ Нассим Талеб сравнил сторонников ведущей криптовалюты амебами

 

Американский философ и автор бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб вновь подверг сторонников биткоина критике. На этот раз он заявил, что «биткоинеры и амебы мыслят в двоичной форме… и убеждены, что остальные делают так же».

 

 

«В тот момент, когда кто-то идентифицирует себя как сторонника биткоина, наподобие национальной идентичности, это превращается в необратимое идеологическое обязательство, а не в инвестиционную стратегию. По сути, это является религией. Вы “принадлежите” к группе амеб», — написал Талеб в своем Twitter.

 

 

Отвечая на вопрос о факторах, которые изменили его отношение к первой криптовалюте, писатель задал встречный вопрос: «Вам нужны причины, чтобы поменять мнение по поводу инвестиций?»

 

 

Ранее Нассим Талеб не раз выражал поддержку биткоина и выступал с критикой традиционной финансовой системы. В феврале 2019 года философ прочитал в Москве лекцию, в ходе которой обозначил главную задачу первой цифровой валюты: напугать банкиров.

 

В июне прошлого года Талеб назвал большинство сторонников биткоина полными идиотами.

 

Напомним, в феврале 2021 года философ заявил, что избавился от своих биткоинов. Свое действие он обосновал тем, что цифровое золото не состоялось как платежное средство по причине высокой волатильности.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ