Financial Times подвергло критике недавний отчет Citibank о биткоине

 

Financial Times назвало недавнее исследование Citibank о биткоине «поистине шокирующим». Издание высказало сомнение в возможности цифрового золота стать международным платежным средством, которую допустили эксперты инвестбанка.

 

В Financial Times усомнились в корректности представленной в отчете информации. Особенно их удивила доля малого и среднего бизнеса в США, принимающих биткоин в качестве способа оплаты, равная 36%.

 

Специалисты Citibank взяли данные с сервиса 99bitcoins.com. В Financial Times уверены, что эти данные недостоверны, хотя исследователи назвали их «чересчур оптимистичными».

 

Представители издания также озадачены мнением экспертов Citibank насчет судебных тяжб по делу о потере $850 млн между Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк и эмитентом стейблкоина Tether (USDT) и связанной с ним биткоин-биржей Bitfinex.

 

Специалисты заявили о рисках, способных подорвать доверие к первой криптовалюте. В числе таких рисков они назвали массовый сбой в блокчейне, масштабное похищение цифровой валюты или усиление надзора регулирующих органов на фоне предположений, что один из наиболее крупных стейблкоинов не полностью обеспечен долларом.

 

В Financial Times задались вопросом, смогли ли исследователи Citibank полностью изучить условия соглашения, по которым компании Bitfinex и Tether обязаны выплатить $18,5 млн штату Нью-Йорк. В ведомстве сообщили о сокрытии финансовых потерь компаниями и о несоответствии заявлений о полном обеспечении USDT. Журналисты издания отметили, что Citibank включил в исследование «информацию, найденную в интернете», не приняв указанные факты во внимание.

 

Напомним, специалисты компании Citibank заявили, что биткоин подошел к решающему моменту: либо криптовалюта станет средством оплаты в мировой торговле, либо ей придется пережить «спекулятивный взрыв».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ