Финансовый денсант: эирдроп многообещающего проекта может унести XRP за пределы 1$!

XRP вырвался из многолетнего медвежьего рынка, но, чтобы ралли продолжилось, теперь старые зоны сопротивления должны перейти к новой поддержке.

 

 

Поскольку в последние месяцы в центре внимания был биткоин, альткоин XRP сам по себе чувствовал себя неплохо. Рост биткоина был связан с институционалами и Уолл-стрит, запрыгнувшими в этот класс активов и цифровое средство сбережения. Между тем, XRP вырвался из многолетнего нисходящего тренда, чтобы снова набирать обороты.

 

Тем не менее, цена XRP не смогла преодолеть барьер в 1 доллар, несмотря на то, что эирдроп Flare Network, запланированная на 12 декабря, уже не за горами.

 

Является ли это недавнее движение классическим примером правила «покупать на слухах, продавать на новостях» или следует ожидать большего роста? Посмотрим на графики.

 

XRP делает первый более высокий максимум с января 2018 года

 

 

В последние недели XRP/USD демонстрирует впечатляющие цифры: токен поднялся с 0,22 доллара до пикового максимума в 0,80 доллара. Это классическое движение цены XRP, поскольку подъемы вертикальные и волатильные, а не органические и постепенные. Недавнее движение — не исключение: цена взлетела за считанные дни.

 

Однако, как показывает график, недавнее движение прорвало многолетний нисходящий тренд. Этот нисходящий тренд был сломлен, установив новый более высокий максимум. Фактически, это первый более высокий максимум с момента начала медвежьего рынка в январе 2018 года.

 

Кроме того, в августе произошло ралли поменьшее, в результате которого цена XRP поднялась с 0,16 доллара до 0,33 доллара. После этого движения цена XRP скорректировалась до своей предыдущей области сопротивления на уровне 0,22 доллара.

 

Эта коррекция ознаменовала бычий переворот в поддержке/сопротивлении, после чего произошло резкое движение к 0,80 доллара, в прошлом месяце достигнув уровня 0,90 доллара на Coinbase.

 

После такого движения коррекция кажется неизбежной

 

 

Ценовое действие XRP часто дает сигнал до таких вертикальных ценовых движений, после которых начинается более продолжительная коррекция. На графике выше показаны четыре предыдущих движения XRP, которые аналогичны предыдущему.

 

Такие большие вертикальные движения обычно происходят после длительной коррекции, которая может длиться от нескольких недель до месяцев, что создает основу для следующего импульсного движения.

 

Это неплохой результат, так как импульсные движения часто нуждаются в таких корректировках, прежде чем появится новый потенциал роста. Часто эти импульсные движения корректируются в сторону предыдущей области сопротивления, чтобы создать бычий переворот поддержки/сопротивления.

 

Уровни XRP, за которыми следует следить

 

 

Ежедневный таймфрейм указывает на несколько красивых уровней, за которыми стоит следить трейдерам или инвесторам XRP. Эти уровни основаны на историческом поведении цены, поскольку обе критические зоны оказываются предыдущими областями сопротивления.

 

Первый уровень около 0,45 доллара, и уже был протестирован в течение последних недель. В тот момент, когда биткоин скорректировался до 16 200 долларов, курс XRP/USD резко упал до 0,45 доллара, что привело к смене поддержки/сопротивления.

 

Это подтверждает массовую корреляцию между криптовалютами в настоящее время. Альткоины могут восстановить бычий импульс, пока биткоин остается стабильным. Однако, как только биткоин начнет исправляться, альткоины будут страдать и часто нести более серьезные потери, чем биткоин.

 

Таким образом, если биткоин начнет делать более серьезную коррекцию в ближайший период, второй важной областью, на которую следует обратить внимание инвесторов, будет область 0,32 доллара. Этот уровень более года служил зоной сопротивления, если через него произойдет переворот поддержки/сопротивления, это будет чрезвычайно бычьим сигналом.

 

Обе эти зоны являются очень оптимистичным случаем для XRP, хотя, по общему признанию, очень болезненными для инвесторов, купивших выше 0,70 доллара. Следовательно, если цена XRP закрепится выше 0,45 или 0,32 доллара, это установит еще один более высокий минимум для рынков.

 

 

Этот график дает простой обзор структуры рынка, показывая, что недавний памп сделал первый более высокий максимум после многолетнего медвежьего рынка с начала 2018 года.

 

После более высокого максимума необходимо установить более высокий минимум, чтобы продолжить восходящий тренд. Если одна из двух зон станет новой зоной поддержки, цена XRP будет готова установить новый более высокий максимум в следующем импульсном движении. Затем этот более высокий максимум откроет дверь для цены XRP, которая достигнет 1 доллара США и, возможно, даже 1,50 доллара в ближайшие месяцы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ