Fireblocks обвиняют в потере 38 178 ETH

 

Платформа для стейкинга StakeHound подала в суд на инфраструктурную компанию Fireblocks. Ее обвиняют в потере средств на сумму 38 178 ETH (~$68 млн). Иск будет рассматриваться в окружном суде Тель-Авива. Такая информация была опубликована на Calcalist.

 

Fireblocks была основана в 2017 году. Для хранения приватных ключей в компании используются многосторонние вычисления (multi-party computation, MPC). Резервные копии передавались в фирму Coincover.

 

Как утверждает истец, ответчик утратил приватные ключи пользователей StakeHound. Предполагается, что сотрудниками Coincover были получены неправильные данные. Проверить их корректность на первом этапе было невозможно из-за соглашения о конфиденциальности.

 

Блокчейн-разработчик Лиор Яффе дал комментарий по этому поводу изданию Decrypt. Он предполагает, что причиной потери средств стали ошибки в процессе создания MPC.

 

«В результате был получен неверный адрес депозита», — пояснил Яффе.

 

Специалист считает, что в этом случае не помогло бы даже резервное копирование с помощью Coincover.

 

В Fireblocks  заявили, что проект Stakehound управлялся вне платформы. Клиент не прислушался к рекомендациям и не сохранил резервную копию у стороннего поставщика.

 

«Команда Fireblocks усердно работает, чтобы помочь всем сторонам, участвующим в восстановлении доступа к ETH», — говорится в сообщении.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ