Фонды криптобанка Galaxy Digital привлекли $32 млн

 

Ориентированные на институциональных инвесторов фонды компании Galaxy Digital на базе Ethereum привлекли свыше $32 млн с момента их запуска в конце прошлого месяца. Информация об этом указана в документах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

Цель этих фондов — позволить институционалам инвестировать в ETH, не покупая его напрямую. В то время как инвесторы сталкиваются с риском падения цен, Galaxy Digital берет на себя сложности, связанные с хранением закрытых ключей. За обслуживание фонда компания берет комиссию размером в 1%. Фонды были запущены, когда ETH стоил около $1500, что намного ниже февральских максимумов, когда курс ETH установил рекорд на отметках выше $2 000.

 

Зарегистрированный в американском штате Делавэр фонд привлек $22 млн, а базирующийся на Каймановых островах — $10 млн.

 

Клиентская база фондов от Galaxy Digital составляет всего пять компаний, среди которых NZ Funds и Vision Hill Group.

 

Ранее компания Майка Новограца запустила фонды на базе биткоина. В ноябре прошлого года Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP и Galaxy Bitcoin Fund LP привлекли $58,7 млн. В том же месяце криптобанк объявил о запуске биткоин-фонда в Канаде.

 

Глава по управлению активами Galaxy Digital Стив Курц в интервью изданию CoinDesk заявил, что Ethereum-фонды — «естественный очередной шаг для бизнеса».

 

«Биткоин укрепил позиции в качестве средства сохранения стоимости, в которое мы продолжаем верить. В программируемости блокчейна Ethereum скрываются огромный потенциал для роста», — сказал Курц.

 

Напомним, в январе этого года криптовалютный банк запустил подразделение Galaxy Digital Mining, ориентированное на биткоин-майнинг.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ