Fortress Investment Group вновь предложила возмещение средств кредиторам биржи-банкрота Mt.Gox

 

Издание The Block сообщило, что Fortress Investment Group, специализирующаяся на инвестициях, предложила кредиторам обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox досрочный выкуп их требований перед голосованием по плану возмещения средств.

 

Компания заявила о готовности компенсировать около 80% стоимости требований клиентов биржи-банкрота. По плану гражданской реабилитации, голосование по которому должно закончиться в октябре 2021 года, они кредиторы биржи смогут получить до 90%.

 

Предложенный план компенсации средств предполагает выплаты в фиатной валюте, биткоине и
Bitcoin Cash. Другие цифровые валюты будут проданы. Приоритетными являются выплаты в фиате — часть или все биткоины и Bitcoin Cash могут продать для их покрытия.

 

Представители Fortress Investment Group заявили, что выплаты по этому предложению начнутся не ранее середины следующего года. Они также отметили, что с одобрением инициативы могут возникнуть сложности.

 

«Вместо того, чтобы ждать еще год или полтора, мы предлагаем вариант ликвидности для клиентов, желающих получить наличные или биткоины прямо сейчас», — сказал CEO компании Майкл Хуриган.

 

На выкуп требований Fortress Investment Group выделила $100 млн. На кошельке Mt.Gox хранится 137 891 BTC что на момент публикации составляет ~$7,9 млрд.

 

Компания не впервые делает предложение кредиторам биржи относительно выкупа их требований. В 2019 году она дважды выдвигала свои варианты, один из которых предполагал возмещение до 70% от рыночной стоимости потерянных криптоактивов.

 

Окружной суд Токио постановил начать процесс гражданской реабилитации биржи-банкрота Mt.Gox в феврале 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ