Free TON будет добавлена в национальную блокчейн-платформу Китая BSN

 

Одна из основательниц Free TON, компания TON Labs, стала партнером национального блокчейн-сервиса Blockchain-based Service Network (BSN) из Китая.

 

Стороны подписали партнерское соглашение в рамках глобальной инициативы BSN под наименованием OPB. Она нацелена на введение десятков публичных блокчейнов в свою площадку. Договор предполагает, что компания TON Labs даст китайским разработчикам доступ к протоколу TON, что позволит разрабатывать приложения на Free TON в соответствии с законодательством КНР.

 

«Нас впечатлили способности TON Technology c точки зрения пропускной способности, скорости и низкой задержки, что открывает возможности для создания решений, для которых необходим высокий уровень масштабируемости. BSN позволяет TON Labs выйти на китайский рынок и законно предоставлять свои технологии и услуги местным компаниям и разработчикам» — прокомментирровал соглашение гендиректор Ассоциации развития BSN Ифань Хе.

 

Напомним, основная сеть Free TON была запущена в мае 2020 года на базе открытого кода блокчейн-проекта Telegram Open Network Павла Дурова, которому не удалось запустить его из-за судебных разбирательств с регулятором США. По словам создателей, Free TON развивается с помощью энтузиазма комьюнити и не обладает юридической структурой. Проект не проводит раунды финансирования, распределение токенов происходит посредством конкурсов.

 

Инициатива OPB позволяет законно пользоваться популярными публичными блокчейнами на китайском рынке путем исключения механизма оплаты цифровыми валютами за комиссии сети и внедрения контроля за операторами нод. Платформа BSN блокирует все пиринговые платные переводы, если они совершаются не в юанях.

 

В 2020 году СМИ заявили о планах BSN интегрировать на свою платформу поддержку 100 сетей и стать «интернетом блокчейнов». О поддержке Ethereum, Tezos, NEO и еще нескольких проектов стало известно в конце лета 2020 года, в ноябре в список поддерживаемых проектов включили Polkadot, Oazis и Bityuan, а в феврале этого года — Cosmos.

 

Также проект планирует добавить в используемые сети цифровую национальную валюту Китая.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ