ФРС перешла к расширению исследования в области цифровой валюты

 

К ФРС по изучению национальной цифровой валюты (CBDC) присоединились несколько федеральных региональных банков. Помимо девяти специалистов, есть и разработчики ПО, мы выяснили по стенограмме выступления главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер.

 

Payments and the Pandemic by ForkLog on Scribd

 

По словам Местер было понятно, что Совет управляющих ФРС располагает технологической лабораторией. Она осуществляет деятельность по созданию и тестированию различных платформ распределенных реестров, чтобы определить их потенциальные преимущества и компромиссы.

 

В своей речи представитель монетарных властей подметила, что итога касаемо выпуска CBDC пока нет.

«Эксперименты являются важным компонентом оценки выгод и издержек CBDC. Возникшие вопросы, связанные с финансовой стабильностью, структурой рынка, безопасностью, конфиденциальностью и денежно-кредитной политикой, еще требуют тщательного изучения», — добавила глава ФРБ Кливленда.

 

В июне ФРБ Нью-Йорка заключил стратегическое партнерство с Банком международных расчетов с созданием инновационного хаба, который сконцентрируется в том числе на цифровых валютах и платежах.

 

Также в июне эксперты ФРБ Филадельфии заключили вывод о том, что выпуск цифрового доллара ослабит коммерческие банки и усилит власть ЦБ.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ