ФРС vs Биткоин

​​Глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал исследование, в котором подробно описана повышенная уязвимость биткоина к повышению процентных ставок Федеральной резервной системой.

Зак Пандл, соруководитель банка по валютной стратегии, и валютный аналитик Изабелла Розенберг объяснили, что по мере того, как растет массовое внедрение биткоина, растет и уязвимость криптовалюты к политике ФРС. 

 

За последние два года, по мере того как биткоин получил более широкое распространение, его корреляция с макроактивами возросла.

 

Отметив, что более высокая доходность облигаций повлияла на технологические акции в последние недели, когда индекс Nasdaq 100 упал более чем на 13% за год, аналитики отметили: “Биткоин и другие цифровые активы, вероятно, пострадали по тем же причинам … Эти активы не будут защищены от макроэкономических факторов, включая ужесточение денежно-кредитной политики центрального банка”.

 

Но самое главное в этом исследовании как всегда между строк. Банк рассказал, что ФРС повысит процентные ставки пять раз в этом году. Goldman Sachs считает, что ФРС будет повышать процентные ставки на каждом заседании в этом году. В заявлении Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) после заседания на прошлой неделе не было указано конкретное время, когда произойдет повышение, хотя есть признаки того, что это может произойти уже на мартовском заседании.

 

Таким образом с марта может начаться большой шторм на всех финансовых рынках и в первую очередь на фондовом. 

 

Тем временем, Goldman Sachs считает, что метавселенная может поглотить $8 трлн. Другой крупный инвестиционный банк Morgan Stanley, аналогичным образом оценил ёмкость метавселенной. Банкирам в принципе всё равно, что явится той самой чёрной дырой, которая поглотит избыток наличности на рынках, но они намекают, что это будет не биткоин.

 

Ожидание повышения ставок ФРС уже привело к просадке всех рынков, включая криптовалютный. Если на заседании в марте, подтвердится прогноз Goldman Sachs и ФРС решит поднять ставку, то это будет очень плохим сигналом в первую очередь для крипторынка. Мы можем увидеть дальнейшее движение цены биткоина ниже $30K.  Второе возможное поднятие ставки в апреле-мае, приведет к пробою цены BTC на уровень ниже $25K.

 

Тем не менее, это не остановит расширения крипторынков и не снизит сетевых эффектов. Недавний доклад Crypto com  показывает, что количество пользователей криптовалют в этом году превысит 1 млрд человек. Эмиссия биткоина не сможет угнаться за растущим спросом, что в конце концов приведет к достижению цены BTC $100K в этом году. Но сначала всех заставят понервничать и потерять деньги.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ