FUD BTC — реки крови

​​Биткоин потерял более 20% за последние семь дней. Всё это время пресса упорно муссирует слухи о полном запрете криптовалют. Про Россию мы уже всё обсудили, похоже взврата к смягчению политики не предполагается.

 

 

Чтобы понять, что будет происходить дальше, нужно посмотреть на другие страны. В Сингапуре, после запрета на рекламу криптопроектов, были закрыты все криптовалютные банкоматы  в соответствии с новыми правилами, опубликованными в центральным банком и Валютным управлением Сингапура (MAS).

 

В Пакистане Министерство связи пошло дальше, там были заблокированы  более 1600 сайтов криптопроектов, без рабора какие из них нарушали закон, а какие не очень.

 

Поскольку Россия в мировом табеле о рангах относится к той же категории стран, что и Пакистан, следует ожидать, что после принятия предлагаемых ЦБ мер в отношении криптовалют, та же участь постигнет и российские сайты крипптопроектов чуть позже в этом году.

 

Правительство Индии в очередной раз затягивает рассмотрение  закона о криптовалютах. Официальные лица правительства заявили, что законопроект о криптовалютах в Индии потребует больше времени, поскольку криптография является сложной темой и в эту сессию парламента они ничего приянть не успеют. 

 

В Евросоюзе готовится закон, запрещающий майнинг  любых криптовалют, использующих протокол Proof-of-Work. С точки зерния европейского регулятора, майнинг использует слишком много электроэнергии. 

 

В США   Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер сказал,  что он надеется, что платформы для торговли криптовалютами предпримут шаги по более прямому регулированию в ближайшие месяцы. Другими словами, все оставшиеся в живых криптобиржи в США заставят получать криптолицензию и регулирование на них будет такое же, как на фондовых биржах.

 

Негативные новости можно продолжать и дальше. Но это не имеет смысла. Времена затяжного падения крипторынка всегда точно совпадают с лавиной FUDа в главных СМИ, так было всегда. Закончится падение, закончатся и плохие новости.

 

Тем временем сложность майнинга биткоина достигает нового исторического максимума в 26,64 трлн. А доминирование биткоина выросло за эту же неделю на почти 3% и сейчас составляет 39,4%. Наибольше потери понес Эфириум, опустившись до 16,9%

 

Сальвадор докупил ещё 410 биткоинов по цене $35K, и правильно сделал. Многие ждут дальнейшего снижения цены. Только вот когда случится разворот, вас никто предупреждать не будет. Это будет внезапно и неожиданно. Всё будет хорошо. Плохо может закончиться только рост две недели к ряду с лонгами. Следует думать, что bitcoin FUD — выглядит так.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ