Гавайские законодатели выступили за смягчение требований к криптовалютным организациям

 

Министерство торговли и защиты прав потребителей Гавайских островов заявило о пересмотре требований к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP). Об этом сообщили члены Палаты представителей штата от Демократической партии.

 

В данный момент криптовалютные фирмы обязуются иметь резервы, эквивалентные сумме цифровых активов своих клиентов. Законодатели выступили за отмену этого правила, назвав его «слишком обременительным» для VASP.

 

«Требования о наличии резервов, которые на Гавайях распространяются на компании, работающими с криптоактивами, не соответствуют положениям других штатов», — гласит документ.

 

В 2017 году криптобиржа Coinbase заявила о приостановлении обслуживания клиентов на Гавайских островах. Представители платформы заявили, что требование регуляторного органа к резервам спровоцировало непосильную финансовую нагрузку для компании.

 

Напомним, в марте прошлого года Гавайи запустили пробную программу Digital Currency Innovation Lab, которая предоставляла бизнесу возможность эмитировать криптоактивы, не имея разрешения на оказание платежных услуг.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ