Генпрокуратура Нью-Йорка выдвинула Coinseed обвинение в мошенничестве на $1 млн

 

Генпрокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) выдвинула обвинение в обмане инвесторов на сумму более $1 млн в адрес криптовалютного стартапа Coinseed и двух его топ-менеджеров. Об этом сообщается на сайте государственного органа.

 

По версии ведомства, в 2017 году проект привлек $100 000 посредством продажи 200 000 монет CSD в рамках ICO. В прокуратуре токены назвали бесполезными и обратили внимание, что компания не была зарегистрирована как брокер-дилер.

 

Согласно документу, руководство Coinseed вводило пользователей в заблуждение относительно своего профессионального опыта. Один из сооснователей проекта якобы представлялся бывшим трейдером с Уолл-стрит, однако на самом деле никогда не имел дела с ценными бумагами, подчеркнули в прокуратуре Нью-Йорка.

«Этот судебный процесс должен четко информировать всех, кто торгует цифровыми валютами, о том, что ведомство будет неустанно трудиться над обеспечением прозрачности и справедливости на рынке», — сообщила генпрокурор Летиция Джеймс.

 

Иск против Coinseed также подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

CEO стартапа Дельгердалай Даваасамбуу в интервью изданию Business Insider сказал, что не согласен с претензиями NYAG. Он утверждает, что Coinseed не разрешал пользователям из США участвовать в ICO.

«Я на 100% убежден, что иск состоит из ложных обвинений», — заявил он.

 

Ранее SEC оштрафовала блокчейн-проект Tierion на $250 000, обязав вернуть $25 млн ICO-инвесторам и прекратить торговлю монетами.

Напомним, в феврале комиссия обвинила партнеров криптостартапа Bitcoiin2Gen в мошенничестве на $11,4 млн в рамках ICO при участии актера Стивена Сигала.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ