Глава CryptoQuant уверен в том, что рынок биткоина стал медвежим

 

Генеральный директор CryptoQuant Ки Юн Джу считает, что тренд биткоина сменился на медвежий. Свой вывод он основывает на индексе капитуляции китов (Whale Capitulation Index). Согласно ему, негативная динамика цены первой криптовалюты будет сохраняться в ближайшее время.

 

 

Положительные значения индекса свидетельствуют о притоке активов из кошельков крупных держателей BTC на криптовалютные биржи.

 

Как сказал Юн Джу, если доля крупных держателей в общем количестве сделок составляет более 85% совокупного притока на торговые платформы, то биткоин, скорее всего, перейдет на медвежий или фальшиво-бычий рынок.

 

 

На данный момент цена биткоина колеблется у отметки $29 500. За сутки падение составило почти 10%.

 

 

Вслед за биткоином произошел обвал рынка и остальных криптовалют. Так сейчас выглядит первая десятка наиболее капитализированных активов:

 

 

Больше всего потерял в цене Dogecoin (-25,1%).  Ethereum упал более чем на 9,3% — до $1792. Заметно снизился курс таких криптовалют как Polkadot (на 22,4%), Binance Coin (на 21,1%),  XRP (на 19,6%), Cardano  (на 19,6%).

 

Касаясь перспектив дальнейшего развития ситуации, Юн Джу предположил, что медвежьи настроения могут длиться не так и долго. Все станет ясно в течении ближайших некольких недель. Рынок может развернуться и в обратную сторону, так как баланса спроса и предложения будет подталкивать его к этому.

 

Аналитик Вилли Ву, который недавно заявил, что рынок находится в бычьем цикле, попросил главу CryptoQuant предоставить данные о поведении китов в течение 2017 года.

 

В ответ одним из пользоваетелей был опубликован график, в котором отражены три эпизода массовой отправки биткоинов на биржи. Несмотря на это, в конце декабря цена биткоина пробила уровень $20 000, в самый разгар предыдущего бычьего цикла.

 

 

Согласно данным CoinShares, за последнюю неделю из кошельков биткоин-фондов были выведены активы на $79 млн. Аналитики считают, что это также свидетельствует о преобладании медвежих настроений на рынке.

 

 

В компании отмечают, что отрицательный приток средств в криптовалютные фонды фиксируется уже в течении семи недель. Такое наблюдается впервые с 2018 года.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ