Глава Ripple Брэд Гарлингхаус назвал претензии SEC регуляторным произволом

 

Исполнительный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус совместно с ее соучредителем Крисом Ларсеном отправил в суд ответное обращение на дополненный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем ведомство уточнило их личную ответственность.

 

 

Гарлингхаус заявил, что обвинения SEC в его адрес — это «регуляторный произвол». Он намерен ходатайствовать об отклонении иска.

 

По мнению специалистов юридической фирмы Cleary Gottlieb Steen and Hamilton, претензии регулятора несостоятельны по нескольким причинам. Одной из них является отказ SEC признать «экономические реалии сделок ответчика в XRP, рынка XRP и бизнеса Ripple».

 

«У них всех отсутствуют традиционные характеристики инвестиционного контракта», — сообщаетя в письме.

 

Юристы утверждают, что возложение индивидуальной ответственности на главу компании за «выполнение своей работы в рамках законодательства» не является ничем иным кроме злоупотребления обвиняющей стороны.

 

«Это опасный сигнал для предпринимателей и он станет препятствием для  инноваций», — сказали в Cleary Gottlieb Steen and Hamilton.

 

Один из основателей Ripple Крис Ларсен также обратился в суд с просьбой отклонить иск ввиду его несостоятельности. Согласно документу, комиссии не удалось доказать, что топ-менеджер оказал «существенную помощь» компании в продажах токена и осознавал соответствие XRP определению ценной бумаги.

 

«SEC заявила, что продажи XRP за длительный период времени составляли одно предложение […] срок исковой давности начал действовать в 2013 году и истек в 2018 году», — сообщается в письме.

 

Независимый юрист Джереми Хоган отметил, что комиссия действительно не доказала того, что Гарлингхаус совершил умышленное нарушение.

 

 

Хоган предположил, что ходатайство будет отклонено, но это не исключит возможность положительного исхода дела для руководителей Ripple и самой компании в будущем.

 

Напомним, в декабре прошлого года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Ответчиками также выступали Гарлингхаус и Ларсен.

 

В обращении к сотрудникам Ripple Гарлингхаус назвал действия американского регулятора «ужасным прецедентом для всей отрасли и любой компании, работающей с цифровыми активами». По его словам, компания всегда сотрудничала с регулятивными органами.

 

В начале 2021 года адвокаты обвиняемой стороны потребовали у комиссии пояснения, почему она не относит к ценным бумагам биткоин и Ethereum.

 

В конце января 2021 года житель Флориды подал в суд на Ripple Labs и Гарлингхауса, заявив, что они вышли за рамки закона штата о ценных бумагах и нелегальном обогащении.

 

Претензии к компании также предъявила Tetragon Financial Group, которая в 2019 году возглавила инвестраунд Серии С Ripple на $200 млн.

 

Напомним, несколько крупных компаний отказались от поддержки токена XRP на фоне обвинений со стороны SEC. Среди них Coinbase и OKCoinBitstamp и Grayscale Investments.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ