Глава ВТБ: индивидуальные инвесторы могут уйти в криптовалюту

 

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что чрезмерные ограничения на фондовом рынке РФ способны привести к тому, что частные инвесторы обратятся к цифровым валютам.

Банкир также заметил, что после введения Центробанком РФ ограничений на приобретение сложных инвестиционных продуктов физическим лицам продажи были заморожены до апреля следующего года. По итогу инвесторы потеряли возможность приобретать даже облигации ВТБ «с полной защитой капитала, привязанные к золоту, которые абсолютно надежны с точки зрения интересов клиента».

 

По заявлению Костина, ограничения сподвигнут инвесторов к поиску аналогов российского рынка ценных бумаг среди «менее понятных, прозрачных и надежных продуктов». В качестве таких аналогов глава ВТБ назвал золото, доллар и биткоин.

 

Костин призывает Центральный Банк сохранить баланс между регулированием и развитием рынка.

«Мы считаем, важно поддерживать оптимальный уровень регулирования и постепенно расширять линейку доступных для инвестирования инструментов», – сообщил он.

 

Ранее Андрей Костин отрицательно высказывался о биткоине как о «фейковой бесперспективной валюте».

 

Напоминаем, с 1 января 2021 года ЦБ РФ ввел лимит на приобретение ЦФА физлицами, не являющимися квалифицированными инвесторами в размере 600 000 рублей в течение одного года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ