Что произошло с криптой за 2017 год

Данный год стал одним из самых важных для криптосообщества. Дерзкий подъем биткоина, бум ICO, криптоигры и пуски торгов фьючерсами на биткоин принудили всех окунуться в тему криптовалют и блокчейна. Для тех, кто все пропустил или же элементарно не напротив припомнить — рассказываем о ключевых мероприятиях криптомира в 2017 году.

 

В Белоруссии легализовали криптовалюты. Внезапно для всех Белоруссия восполнила ряды государств, которые приняли решение не воспрещать, а регулировать криптовалюты. Декрет «О развитии цифровой экономики» поставили свою подпись в 22 декабря. Кроме криптовалют инструкция государства легализовало блокчейн, майнинг и криптобиржи.

 

Цена биткоин кэш выросла на 316%. Coinbase 19 декабря запустила аукцион биткоин кэшем и в 1-ые же минутки стоимость монеты на дочерней площадке Coinbase — бирже GDAX — достигнула $9,500, превысив характеристики Coinmarketcap на 316%. Юзеры заподозрили биржу в инсайдерском трейдинге и афере. В данный момент по сведениям Coinmarketcap биткоин кэш стоит $3,000.

 

CME запустила аукцион фьючерсами на биткоин. 18 декабря Чикагская товарная биржа CME Group 18 декабря 2017 года запустила аукцион фьючерсами на биткоин. В ходе первых торгов на бирже были реализованы 642 фьючерсных договора, 637 из коих — со сроком выполнения в январе 2018 года.

 

Биткоин добился отметки в $19,700. 17 декабря биткоин обновил исторический максимально до отметки в $19,700. Специалисты прочили ему подъем до $40,000, но через 5 дней он откатился до $14,000, чем довольно огорчил трейдеров. В данный момент стоимость криптовалюты по сведениям Coinmarketcap — $16,000.

 

CBOE запустила аукцион фьючерсами на биткоин. 10 декабря Чикагская биржа опционов (CBOE) запустила аукцион фьючерсами на биткоин, обогнав соперника — биржу CME. В момент пуска стоимость биткоина в считанные минутки выросла на больше чем на $1,000. Впрочем в скором времени впоследствии сего последовала корректировка стоимости 1 криптовалюты.

 

В сети Bitcoin протестировали протокол сопоставимости Lightning 1.0. Первую совместимую транзакцию Lightning с внедрением биткоина провели 7 декабря. Это была приобретение виртуального кофе в Starblocks-кофе. Доскональное описание протокола размещено в блоге плана на Medium. Как что создатели, это значительный шаг в работе над стандартизацией, которая была начата год обратно в Милане. Спецификации протокола Lightning разработаны 3-мя командами (ACINQ, Blockstream, Lightning Labs).

 

Юзеры израсходовали на покупку криптокотикотиков $5 млн. В конце ноября стала известной игра CryptoKitties. В этой ирге, сделанной канадскими разработчиками Axiom Zen, возможно приобретать, реализовывать и растить виртуальных котиков на платформе Ethereum. Игроки заводили потомство и реализовывали свежих котиков, дабы заработать эфиры.

 

Биткоин возрос до $10,000. 28 ноября цена биткоина выросла до $10,000. На увеличение стоимости в первую очередь отразилось новость о том, собственно что CME в декабре запустит торговлю фьючерсами на биткоин. Не считая такого, биткоином быстро заинтересовались китайские трейдеры.

 

Хакеры украли из кошелька Tether $30.95 млн. 19 ноября в итоге хакерской атаки из кошелька Tether Treasury были украдены 30,950,010 токенов USDT — $30.95 млн. Юзеры в собственную очередь обвинили разработчиков в афере и в том числе и предлагали бойкотировать фирму.

 

Отмена хардфорка SegWit2x. 8 ноября, ожидавшийся хардфорк SegWit2x, отложился. Создатели растолковали, собственно что не сумели придти к консенсусу сравнительно наращивания объема блока. Позднее стало ведомо, собственно что хардфорк все же состоится 28 декабря 2017 года.

 

Coinbase довелось выдать Налоговой службе USA данные юзеров. Биржу во 2 один обязали дать данные юзеров, охватывая имена, даты рождения, адреса и информацию об энергичности на платформе тех юзеров, которые приобрели, реализовали, перевели или же возымели биткоины в этап с 2013 по 2015 год на необходимую сумму, превосходящую $20,000.

 

Трейдеры обвинили план Tezos в афере. Спросив о разногласии меж управляющими планом Tezos, возглавляемая Эндрю Бейкером группа трейдеров подала корпоративный судебный иск напротив фирмы и нескольких связанных с ней организаций.

 

Китай обрушил базар криптовалют. В начале сентября власти Китая заявили о запрете ICO и закрытии криптобирж. И настоятельно попросили от фирм возвратить средства трейдерам. Анонсы обвалили цена всех ведущих криптовалют на 8-15%, но в направление нескольких дней базар восстановился.

 

В сети биткоина состоялся хардфорк BitcoinCash. Хардфорк был проведен 1 августа. В итоге чего блокчейн Bitcoin разделился на 2 цепи и был замечен свежий цифровой имущество — Bitcoin Cash, который ныне торгуется под тикером BCC или же BCH.

 

Биржа BTC-e ушла в оффлайн. 25 июля прекратила трудиться наикрупнейшая биржа BTC-e. 31 июля на форуме bitcointalk от юзера btc-e.com было замечено известие, собственно что работники ФБР изъяли в дата-центре все оснащение BTC-е. 28 июля был заблокирован домен.

 

Эфир быстро упал в цене до $0.1. 22 июня цена эфира на бирже GDAX в один момент рухнула до $0.1, впоследствии такого , как раз из инвесторов расположил заявку на перепродажу нескольких млн. $ .

 

Чарли Ли ушел из Coinbase. Технический директор Coinbase Чарли Ли оставил личный пост 11 июня, дабы сконцентрироваться на развитии лайткоина. С тех времен лайткоин стал одной из самых известных монет. В данный момент его цена по сведениям Coinmarketcap $288.

 

Встреча Виталика Бутерина и Владимира Путина. В рамках Петербургского финансового форума, который протекал 4 июня президент Владимир Путин провел краткую встречу с основоположником Ethereum Виталиком Бутериным. Они гласили о способности применения технологий в РФ . Президент поддержал идею налаживания деловых контактов с вероятными отечественными партнерами.

 

Тим Дрейпер в первый раз принял роль в криптовалютном ICO. Миллиардер и знакомый венчурный трейдер Тим Дрейпер принял роль в ICO плана Tezos, который позиционировал себя как кандидатуру Ethereum. Данным действием Дрейпер желал подать образчик и призвал иных трейдеров поддерживать токены, которые имеют все шансы поменять мир.

 

Направление эфира в первый раз превысил $100. 5 мая стоимость 2 по капитализации криптовалюты, эфира, в первый раз в ситуации преодолела отметку в $100. По сведениям Coinmarketcap в данный момент эфир стоит — $787.

 

В USA сделали 1-ый научный журнальчик о блокчейне. 14 апреля в USA был замечен журнальчик «Ledger», который основал доктор института Питтсбурга Крис Уилмер. 1-ый выпуск «Ledger» получился в марте 2017 года. главные темы были — экономика, деньги , юриспруденция, математика, криптовалюты и блокчейн.

 

В Стране восходящего солнца допустили платить криптовалютами. Закон, сообразно которому криптовалюты стали законным методикой оплаты, вступил в мощь 1 апреля. Нововведение упростило не лишь только проведение сделок меж физиологическими лицами, но и меж юридическими: банки возымели вероятность запустить свежие системы расчетов и приобретения IT-предприятий.

 

Дмитрий Медведев поведал о блокчейне. 27 февраля о блокчейне в первый раз заговорили в правительстве РФ . В ходе Русского вкладывательного форума в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев сказал , собственно что блокчейн — наилучшая разработка для сбережения данных, прав и обещаний , и собственно что в будущем она изменит жизнь людей.

 

Биткоин добился $1,168 на бирже Bitstamp. 23 февраля биткоин вновь одолел значительный психический порог в $1,000. Эту цена закрепили на бирже Bitstamp.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ