Глобальное регулирование криптографии

​​Международный валютный фонд опубликовал сообщение о регулировании криптовалют. Пост под названием “Глобальное регулирование криптографии должно быть всеобъемлющим, последовательным и скоординированным”.

 

 

Отмечая, что “криптоактивы и связанные с ними продукты и услуги быстро растут в последние годы” и их “взаимосвязи с регулируемой финансовой системой растут”, авторы признали:

 

Криптовалюты потенциально могут коренным образом изменить международную валютно-финансовую систему. (читать: вогнать её в гроб).

 

“Директивные органы изо всех сил пытаются контролировать риски, связанные с этим развивающимся сектором, в котором многие виды деятельности не регулируются”, — пояснили они, добавив: “На самом деле, мы считаем, что эти риски финансовой стабильности вскоре могут стать системными в некоторых странах”. (Да везде станут).

 

“Глобальная нормативная база должна обеспечивать равные условия для всех видов деятельности и рисков”. Существует три элемента, которые следует регулировать.

 

Во-первых, поставщики криптоуслуг, в том числе те, которые предлагают хранение, передачу, расчеты, а так же хранение резервов и активов, “должны быть лицензированы или авторизованы”, “Критерии лицензирования и выдачи разрешений должны быть четко сформулированы, ответственные органы должны быть четко установлены, а механизмы координации между ними должны быть четко определены”.

 

Во-вторых, “Требования должны быть адаптированы к основным случаям использования криптоактивов и стабильных монет.” Регулирующим органам “необходимо координировать действия для устранения различных рисков, возникающих в связи с различными и меняющимися видами использования”, включая центральные банки и надзорные органы за ценными бумагами.

 

Наконец, “Власти должны предоставить четкие требования к регулируемым финансовым учреждениям в отношении их доступа к криптографии и взаимодействия с ней”.

 

Авторы далее предупредили, что “на развивающихся рынках и в развивающихся странах появление криптографии может ускорить то, что мы назвали”криптоизацией», когда эти активы заменяют внутреннюю валюту и обходят валютные ограничения и меры по управлению капитальными счетами». 

 

В переводе с дипломатического на человеческий язык:

 

1. Объявить все биржи, кошельки, ОТС-обменники, фонды, стэйблкоины и вообще все криптопроекты незаконными, до получения ими лицензий. Для получения лицензий, проектам выкручивать руки, ставить под полный контроль, в противном случае, криминализировать всю неподконтрольную криптоотрасль.

 

 2. Сделать криптолицензии единого мирового образца, чтобы ни одна юрисдикция не могла выдать свою лицензию на любые операции с криптовалютой.

 

3. Запретить банкам работать с криптовалютой, кроме отдельных случаев, рассматриваемых с точки зрения унифицированного мирового стандарта.

 

4. Сделать впредь невозможным легализацию криптовалют в странах третьего мира. (Одного Сальвадора достаточно, больше никому!!)

 

Ну хотеть можно всё что угодно. Биткоину лицензия не нужна,  DEFI тоже. Такое регулирование положит начало совершенно новому типу криптопроектов. Анонимные, нерегулируемые, без имен основателей и адресов. Крипта уйдет в подполье за год. Откуда её уже будет не достать. Это они ещё WEB 3.0 не пробовали.

 

На фото коллектив МВФ, который ещё не знает, что доживает последние годы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ