Goldman Sachs обнародовал результаты опроса своих клиентов о криптовалютах

 

Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs провел среди клиентов опрос на тему криптоактивов. Итоги опроса опубликованы в The Block.

 

По его результатам, 76% опрошенных убеждены, что в ближайший год курс биткоина останется выше $40 000. 40% клиентов инвестбанка владеют цифровыми активами. Свыше 60% из них надеются на рост цифровых валют в течение следующих 12-24 месяцев.

 

По мнению 54% респондентов, в ближайший год цена биткоина будет находиться в диапазоне $40 000-$100 000. 22% считают, что курс ведущей криптовалюты возрастет до более чем $100 000 в течение следующего года.

 

39% не готовы перенаправить в первую криптовалюту даже часть своего инвестиционного портфеля. 15% собираются инвестировать более 10% своих активов в биткоин.

 

К цифровому золоту проявляют интерес 42% клиентов банка, Ethereum интересен 29%, а стейблкоины — 13%.

 

Данные: Goldman Sachs.

 

Goldman Sachs опросил 280 клиентов, в том числе управляющих хедж-фондов и клиентов корпоративного и страхового сервисов.

 

Напомним, в начале марта СМИ сообщали, что банк возобновит работу криптовалютного отдела, а также рассмотрит возможность запуска собственного торгуемого на бирже фонда (ETF).

 

Ранее эксперты компании Sensor Tower сообщили, что спрос со стороны институционалов удержит биткоин на отметках выше $50 000.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ