Goldman Sachs планирует запуск кастодиального сервиса для криптовалют

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков, Goldman Sachs, планирует предложить новые услуги институциональным инвесторам. Это будет сделано благодаря запуску кастодиального криптовалютного сервиса. О планах американского гиганта сообщило издание CoinDesk со ссылками на The Block и собственные источники.

 

«Как и JPMorgan, мы выпустили RFI, касающийся цифровых валют. Мы широко изучаем информацию о криптовалютных активах и решаем, что делать дальше », — сообщил источник в Goldman Sachs.

 

Инсайдер инвестиционного банка заявил, что инициатива организации в области цифровых активов является «частью широкой цифровой стратегии».

 

Точной информации по срокам запуска нового сервиса нет. Источник в банке лишь сообщил, что намерения Goldman Sachs «станут очевидными в ближайшее время».

 

На прошлой неделе в криптовалютной отрасли произошел тектонический сдвиг, когда Anchorage стал первым национальным криптовалютным банком, одобренным OCC.

Президент Anchorage, Диого Моника, сказал в интервью, что это одобрение регулятора «пригласит многих крупных и склонных к риску институциональных игроков в криптовалюту».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ