Гонконг претендует управлять крипто-рынком

Гонконг планирует начать новый крипторынок. Такая мера необходима для защиты энтузиазма игроков. Информация об этом появилась в Гонконгском печатном издании «South China Morning Post» 15 октября. Такое заявление сделал председатель Гонконгской комиссии по соответствующим ценным бумагам и фьючерсам (SFC), который покидает свой пост 19 октября. Тун Ка Шин заявил, что комиссия не имеет никакого контроля над всем запретом, как это, вероятно, произошло на материковой части КНР, поскольку » запретительные меры не всегда корректны и справедливы.»

«Вероятно, в нынешнем сообществе, которое тесно связано с Интернетом, его не выдадут. Интернет-торговля просто стирает государственные границы. В частности, если начать запрет на криптовалюты, то транзакции вполне элементарно совершаются через Трансурбанские платформы.»Тонг Ка Шинг считает необходимым поставить вопрос о регулировании рынка криптовалют, и SFC будет достаточно сбалансированно принимать соответствующие меры, поскольку биржевые платформы считаются инновационными разработками и не имеют всех шансов быть бесспорно отнесенными к значимым бумагам.

В реальном эпизоде криптовалютные трейдеры и биржи находятся вне зоны влияния SFC, однако Тонг позволяет приравнять их к обычным платформам для торговли на рынке Форекс.

«SFC должен выяснить, разрешено ли проверять новейшие платформы при поддержке стереотипов, которые применяются к лицензированным биржам, и одновременно учитывать энтузиазм игроков.»

До сих пор регулирующий орган Гонконга как минимум несколько раз формулировал тревогу и предупреждал огромное население о больших объемах инвестиций в криптовалюты и ICO. SFC призвал игроков беспристрастно оценивать возможные опасности и проявлять должную осторожность. А ICO-посмотрите на имущество значимых ценных бумаг.

В июле этого года в своем собственном годовом отчете комиссия, в соответствии со значительными ценными бумагами и фьючерсами, объявила, что » внимательно следит за крипторынком и ICO и готова вмешаться хотя бы в какой-то эпизод, как только это станет необходимым.»

Фирмы, работающие на гонконгском крипторынке, положительно отозвались об инициативах SFC.

Ангелина Кван, главный оператор-директор BitMEX, одной из крупнейших мировых криптовалютных платформ, заявила, что считает в данных жизненных обстоятельствах взаимовыгодной совместную работу с SFC: «мы формулируем убеждение, что действия стабилизатора будут соответствовать динамике формирования рынка», — сказала она в телефонном разговоре с South China Morning Post.

Джереми Аллэйр, основатель и главный операционный директор South American Circle, подчеркнул, что его подразделение в Гонконге в настоящее время дает внебиржевую торговлю значительными числовыми активами, такими как BTC и ETH. В этом случае компания понимает, что осуществляет деятельность в неконтролируемом правовом поле.

«Мы будем с интересом смотреть на новоиспеченные правила стабилизаторов и полагаться на узкое сотрудничество с руководством в рекомендуемых юридических аспектах», — заявил он. «Мы даем себе отчет о наличии реальных рисков для игроков и идем из-за спины лидера, минимизируя их. Поэтому мы дополняем все наши усилия для того, чтобы выковать плодотворную сделку в соответствии с новостями к стабилизаторам всех правовых систем, в зоне влияния которых мы находимся.»

Круг на значительном этапе финансируется странными игроками, соединяющими Bitmain, Baidu, Credit Ease и инвестиционный банк Goldman Sachs.

«С самого начала нашей собственной эффективности мы взяли на себя обязанность помогать с инструкциями и стабилизаторами», — добавил Аллек. «Мы хотим дать филиалам численных активов долгосрочную надежду.»

Гонконгские стабилизаторы по очереди управляют политической фигурой и осуществляют меры, чтобы удержать быстро растущий рынок, прежде чем контролировать его. А свежий председатель комиссии Тим Луи Тим Лейн вряд ли свернет с намеченного пути.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ