Google разъяснил снятие запрета на рекламу крипты

​​Новая рекламная политика Google в отношении финансовых продуктов и услуг, объявленная в июне, вступила в силу. Информация на сайте компании объясняет нововведения:

 

Начиная с 3 августа рекламодатели, предлагающие криптовалютные биржи и кошельки, ориентированные на клиентов в Соединенных Штатах, могут рекламировать эти продукты и услуги, если они отвечают нижеприведенным требованиям и сертифицированы Google:

 

Чтобы быть сертифицированными Google, рекламодатели должны либо быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве бизнеса денежных услуг, либо быть федеральным или государственным банком. Они также должны соответствовать соответствующим законодательным требованиям, а их объявления и целевые страницы должны соответствовать рекламной политике Google.

 

Google по-прежнему не разрешает рекламу ICO, торговых протоколов defi и тех, кто “продвигает покупку, продажу или торговлю криптовалютами или связанными с ними продуктами”. Кроме того, запрещены “рекламные направления, которые агрегируют или сравнивают эмитентов криптовалют или связанных с ними продуктов”.

 

Одна из запрещенных категорий рекламы — “одобрение криптовалют знаменитостями”. Многие мошенники воспользовались преимуществами Google и Youtube для продвижения мошеннических раздач биткоинов.

 

Теперь вы не сможете увидеть рекламу сервисов по сравнению криптовалют, например coinmarketcap, coingecko, defipuls и им подобным, а также призывы актеров или просто знаменитостей к покупке или продаже криптовалюты.

 

Собственно, ничего не изменится, поиск Google будет также выдавать “нативную интеграцию” (читать призывы) Императора Марса вкладывать последние деньги в собачью тему, на YouTube также будут крутиться ролики с “гивами” от Виталика Бутерина, Билла Гейтса и Стива Возняка, только это будут не рекламные блоки, а просто видеоролики без рекламы с прямыми призывами прислать ваши биткоины на кошелек знаменитости и получить обратно в два раза больше.

 

А учитывая скорый запуск стэйблкона Фейсбука Diem, ждём шквала фэйковых роликов, где сам Марк Цукерберг будет вам предлагать обменять ваши биткоины и эфиры на новую прогрессивную крипту. 

 

И самое главное, абсолютное большинство преступлений,  связанных с мошенничеством на крипторынке напрямую продвигаются рекламой Google фишинговых сайтов кошельков, бирж, обменников и просто откровенных скамов. Это всё останется и будет процветать на крупнейшем в мире поисковике. Ни Google ни Яндекс никак не регулируют рынок мошеннической рекламы.

 

Кстати, не хотите ли купить новенький Hyundai Solaris 2021 года за 360 тысяч рублей? Да ещё в кредит под 1,9% годовых? Пожалуйста, “Яндекс — Найдётся всё!” Можно подумать, менеджер, который сидит в Яндекс Директе и продает рекламу типа совсем не в курсе сколько стоит новая машины и что это реклама мошенников, и люди потеряют деньги. 

 

А может вам нужна справка о вакцинации? Google  радостью придёт вам на помощь. Может они не знают, что это незаконно? Нет, как раз очень даже знают, попробуйте сказать слово “вакцинация” или “справка о вакцинации” в видео на Youtube, ваш ролик будет сразу удален Гуглом. Но только не в рекламе за деньги. Ничего личного, просто бизнес.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ