Гражданин Австралии арестован по обвинению в отмывании $4,3 млн через биткоин

 

Правоохранители Австралии обвинили жителя Сиднея в отмывании средств при помощи биткоина. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции Нового Южного Уэльса.

 

Расследование началось в октябре 2020 года. 22 февраля сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью арестовали 30-летнего мужчину.

 

Следствие считает, что он связан с преступной группировкой и торговлей запрещенными веществами. В машине обвиняемого полиция обнаружила две сумки с $1 млн, а из его дома были изъяты мобильные телефоны, ноутбук и партия наркотиков.

«Полиция будет утверждать в суде, что этот человек был главой преступной группировки, занимавшейся отмыванием денег через биткоин на общую сумму 5,5 млн австралийских долларов [$4,3 млн]», — говорится в сообщении.

 

Жителю Австралии предъявлены обвинения в легализации нелегальных доходов и преступлениях, связанных с наркоторговлей. По заявлению полиции, в ближайший месяц будет проведено еще несколько арестов по этому делу.

 

В 2019 году правоохранительные органы Австралии совместно с австралийской Комиссией по ценным бумагам и инвестициям раскрыли крупную ОПГ, замешанную в мошенничестве с персональной информацией и отмывании украденных денег через цифровые валюты.

 

В мае прошлого года власти Австралии арестовали 52-летнюю женщину, возглавлявшую незаконную торговую площадку по обмену криптовалюты на фиат.

 

Напомним, в январе 2021 года владелец криптовалютной биржи RG Coins Россен Иосифов был признан виновным в отмывании около $5 млн через криптоактивы, за что получил 10 лет тюремного заключения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ