ГРУ попало в ловушку крипто-индустрии

3 октября Министерство юстиции США опубликовало жалобу на семерых офицеров ГРУ, обвинив их в финансовых преступлениях и кибератаках. Как заявило Большое жюри Западного региона Пенсильвании в изданном акте, «чтобы купить оборудование, необходимое для эффективности хакеров, переговорщики вступили в сговор с целью отмывания средств через сеть транзакций, разработанных таким образом, чтобы применить кажущуюся анонимность таких криптовалют, как биткоин. Далее в законе отмечается, что введение биткоина «позволило переговорщикам избежать прямого контакта с классическими экономическими университетами».

Если касаться деталей типа абсолютных криминальных манипуляций с биткоином, то было объявлено, что оговорено «зарегистрированное определенное количество сотен адресов электронной почты», так что» не было никаких картонных актов, кои бросали бы отпечатки обо всех своих аферах», при этом установлено, что закупка оборудования для взлома эффективности осуществлялась именно из-за биткоинов. Впрочем, и, наверное, не все. Он размещен так, как будто ГРУ приобрело биткоины благодаря майнингу, а обнаруженные криптовалюты использовались для оплаты доменного имени в сети, для розыгрыша фишинговых атак, для покупки этих самых допинг-проб у 250 международных спортсменов, а также для оплаты информационных услуг других фирм, которые проживают в США.

Содержание биткоина «кинули» при импичменте Трампа

Как будто все эти жалобы означают? Направляет интерес, как бы 3 из 7 сужденных торчать в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера в собственность типа виновного во вмешательстве в южноамериканские выборы, в частности, в предвыборную кампанию в соответствии с выборами президента США в 2016 году. То есть в итоге все жалобы на российских людей и организации укладываются в 1 строку, что приводит к импичменту сегодняшнего президента США Дональда Трампа. И как оказалось, как будто такое целеполагание только категории последствий делает их, конечно, тенденциозными.

Намерение Трампа, чтобы команда Мюллера была укомплектована в основном любителями Хиллари Клинтон, которая провалила президентские выборы, было доказано газетой Washington Post. Поскольку огромное жюри присяжных, согласно некоторым южноамериканским законам, пишет обвинительное заключение на бумаге, значит, в тех регионах США, где необычно низко используют Трампа, руководил бывший спикер палаты адептов Южноамериканского Конгресса Ньют Гинрич.

Есть и солидные практические ошибки: ГРУ, как и КГБ, в Российской Федерации не существует. ГРУ закончило свое существование в 2010 году, и вместо него, но не обязательно с теми же задачами и функциями, действует Главное управление Генерального штаба Российской Федерации. Ошибки, в том числе и в таких «деталях» — наверное, никак не элементарно обидно, наверное, готовится канва жалоб, похожая на какую-то невнимательно составленную ситуацию, в которой ГРУ угождает крипто-ловушке. Несмотря на то, что в блокчейне, скорее всего, увидят те операции с биткоинами, которые описаны в актах Министерства юстиции США, существует отсутствие веских доказательств того, что эти операции были совершены в соответствии с указом какой-либо-или спецслужбы. В чем же тогда скрытый смысл всей этой хроники?

И в главном расследовании, и в самом веселом, и даже в промежностном, июльском акте торчали биткоины, а содержание их приложения стало ажурным, как в этой версии говорят. В расследовании Мюллера говорится, что биткоины на необходимую сумму в $ 95 000 были использованы для покупки доменных имен и компьютерных серверов «с целью обеспечения анонимности». У Мюллера такой вопрос, как будто он, вероятно, был сделан неудачно, явно никак не торчал — как будто он вышел из февраля по октябрь, как только его сейчас объявили, как будто введение биткоинов не только не обеспечило анонимность, но и фактически стало той нитью, которая типа «растянула» все жалобы?

Логика администраций США: «биткойну не хватает анонимности» — » давайте закрутим гайки»

Выдвижение содержания отсутствия анонимности в биткойне стало раздражающей мыслью в влиятельных кругах США. 18 июля, спустя некоторое количество дней после окончательного доклада, в Конгрессе США состоялись дискуссии, санкционированные Советом в соответствии с сельскохозяйственной экономикой, перед заголовком: «криптовалюты: современные активы в цифровую эпоху». Приняв участие в дебатах, правящий партнер Андреесена Горовица Скотт Купор объявил, что » биткоины действительно считаются худшим лекарством для такого человека, так как для сохранения собственной анонимности при передаче валютных лекарств именно так все и укладывается в блокчейн.»Его поддержал Лоуэлл Несс, правящий партнер юридической фирмы Perkins Coie, который объявил, что» именно из-за этой характеристики Биткойна были найдены доказательства российского вмешательства в южноамериканские выборы.» Подведение итогов, Конгрессмен Майк Коновей объявил, что «мы можем только молиться, чтобы все нарушители закона получили сетку на криптовалюты, так что если тогда они все просто будут пойманы.»В итоге все свелось к тому, чтобы дать больше возможностей руководящим органам США, в частности Финсену, которые имеют больше возможностей и такого рода большие способности. На это направлены законопроекты H.R.6411 — FinCEN Improvement Act of 2018 и H.R.6721 — FinCEN Modernization Act of 2018.

Между тем, 7 сентября во время дискуссий, проходивших в палате адептов Конгресса США, Яя Фанусье, директор Центра изучения наказаний и криминальных денежных афер Фонда защиты демократий, заявила, что имеющиеся доллары США часто гарантируют анонимность нарушителям закона, а не биткоины, и является ли криптовалюта бесполезной-это все еще большой вопрос.

От последствий до самокритики биткоина

Тот факт, что биткоин работает на блокчейне, а значит, есть все записи о мошенничестве с ним, в конечном итоге означает, что анонимность как таковая отсутствует, но этот прецедент стал более тесно трактоваться как бессилие криптовалют и их безупречность перед хакерскими атаками, о чем свидетельствует обсуждение этого вопроса в Twitter-аккаунте бывшего специалиста южноамериканских спецслужб Джейсона Баттрилла. Но этот тезис считается неверным: сеть биткойн никогда не была открыта с момента эпизода ее выпуска, то есть из-за 9 лет.

Все, наверное, выглядит как спланированная кампания, которая имеет в базе данных не только обозначенную социально-политическую цель, но и движет попыткой самокритики биткоина и криптовалют в самом широком смысле этого слова. На самом деле в США нет ничего более негативного для криптовалюты, чем связать биткоины и вмешательство» вездесущих » агентов ГРУ, чтобы в результате настроить сообщество против криптомонетов.

Тогда, если новость о криптовалюте в могущественных кругах США вызывает смутное замедление в точном построении седла, конечно же, что число конгрессменов США и чем объявлено Тому Эммеру и чем сказано письмо от 19 сентября, подписанное пятью конгрессменами, которое они делают в IRS (южноамериканское Министерство налогов и сборов) с претензией не просто собирать налоги с криптовалютной эффективностью, но и отрабатывать измерения в соответствии с фискальным импульсом последних монетарных событий. Но правильная администрация США все еще слабо реагирует на эти лозунги со стороны производителей.

Между тем, Департамент врожденной безопасности США, одна из 22 спецслужб власти, подчеркивает, что криптовалюты могут просто отслеживать, как скоро их обмен с ролью фиатных доходов продолжается. В то же время ведомство подчеркивает, что размер криминальных афер с криптовалютами считается незначительным по сравнению с тем, как подобные сделки совершаются с фиатом, в частности, с долларом США. Судя по статистике, для соблюдения всех ограничений требуются не криптовалюты, а Фиат.

Однако в Конгрессе есть те, кто поддерживает совместный подход в соответствии с новостями к биткойн-настроению действующей администрации США. Так, конгрессмен Эммануэль Кливер потребовал, чтобы отделение криптовалюты отреагировало на то, что биткоин используется с неподобающими целями. Кливер присоединился к тем коллегам в Конгрессе, которые, как, например, Билл Хьюзенга, объявили, что » все задаются вопросом, не считается ли биткойн рыбой или птицей, и, возможно, дикобраз может существовать?», а также к Брэду Шерману, кой потребовал запрета криптовалют.

Интересно, не является ли майнинг криптовалют на основании поступивших жалоб в новостях России «подозрительным рукоделием», и, вероятно, означает, что у администрации США есть шанс пойти по пути Китая и запретить эту деятельность: в соответствии с последним финансовым образцом ее» душат » ближе всего сделанные. Для шахтеров в штатах Вашингтон и Нью-Йорк бывальщина значительно подняла цены на энергоносители, которые сейчас оказались больше тех, что предусмотрены для физических лиц, но и для фирм из других секторов экономики.

Политический активист и криптовалюта: ничего хорошего в этом «симбиозе» нет»

Как должна реагировать криптовалютная отрасль? Таинственное появление биткоина не должно никого пугать. Как и в родное время, паутина существовала по исследованию Южноамериканского Министерства обороны, так и Биткоин имеет возможность существовать в некотором смысле творением ЦРУ, как об этом говорила Наталья Касперская, желая вряд ли.

Для криптовалютной отрасли начинается фундаментальный эпизод: ее голос должен быть четко слышен не только на митапах и обсуждениях филиалов вопросов на Reddit, необходимо, чтобы последние монетарные разработки как можно скорее стали эффективными на благо населения мира. Блокчейн и криптовалюты — это, наверное, не просто быстрые, дешевые и безобидные денежные операции, но еще и эффективная борьба с коррупцией, вывод из всех существенных проблем мирового населения-от повышения качества питания товарами до вывода вопроса о пробках на трассах и нехватке парковочных мест. Вовлечение политических деятелей в вопрос формирования глобальной реализации криптовалют только создает барьеры для этого процесса: аргументы криптовалютного общества в утверждении собственной точки зрения на всех «этажах» администрации должны существовать как таковые, четкие и структурированные, как блокчейн-сервис.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ