Хакеры похитили с DeFi-проекта Meerkat Finance ~$32 млн. Клиенты заподозрили экзит-скам

 

Злоумышленники вывели из протокола Meerkat Finance на базе Binance Smart Chain криптовалюты на сумму ~$32 млн (13,96 млн BUSD и 73 635 BNB). Клиенты криптобиржи подозревают разработчиков проекта в экзит-скаме.

 

 

ПО словам обозревателя блокчейна, активы были выведены на нескольких кошельков. Предполагаемые злоумышленники подменили смарт-контракт проекта через взломанный аккаунт разработчиков. Таким образом они могли завладеть ключами основателей. Также есть версия, что это был экзит-скам — мошенническая практика, в рамках которой проект собирает деньги во время или после ICO, а затем его команда исчезает.

 

Произошедшее с проектом Meerkat Finance является самым масштабным в истории Binance Smart Chain (BSC).

 

Издание The Block сообщило, что криптобиржа Binance обратилась к экспертам из таких аудиторских фирм как Certik, PeckShield и Slowmist для проведения расследования.

 

К чату потерпевших под названием  «Meerkat Rugpull», созданному в Telegram, присоединились уже 209 участников.

 

В начале прошлого месяца произошла серия экзит-скамов четырех проектов на BSC.

 

Невзирая на довольно высокую централизацию, Binance Smart Chain стала привлекать все больше пользователей DeFi-сектора благодаря более низким комиссиям в сравнении с Ethereum, где они недавно обновили максимумы.

 

Ранее сумма заблокированных средств в протоколе PancakeSwap на базе Binance Smart Chain превысила $4 млрд. Дневной объем BSC-транзакций более чем в два раза превзошел показатель Ethereum.

 

Отток ликвидности с DeFi-протоколов на Ethereum в BSC дал нативному токену Binance возможность подняться на третье место по капитализации рынка криптоактивов.

 

Напомним, AMM-платформа 1inch представила токен управления в сети Binance Smart Chain.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ