Халвинг биткойна в 2020 году

За какие-то 4 года заслуга майнеров из-за вырубленного блока в махинациях биткоина миниатюризируется вдвое, а последние монеты активируются, чтобы появиться в 2 раза медленнее. Наверное, это называется половинкой. После первых двух половин биткойн вырос в цене в 10 раз в течение года и завоевал свои собственные старые ценовые максимумы. Почти Половинное снижение произойдет 14 мая 2020 года — можно ли ожидать нового скачка цен? Половинчатые оптимисты, в том числе специалисты крупного немецкого бенчмарка Bayerische Landesbank, прогнозируют рост курса 1 криптовалюты на уровне $90 000, в то время как половинчатые пессимисты считают, что в это время ситуация на рынке совсем иная, и справляются с экспериментом лайткоина — в августе половинчатый рост не помог «числовому серебру» вырасти в цене. Декентер выяснил, каковы шансы биткоина взлететь на Луну и как направить интерес игроков.

Смысл деления пополам

Половинка (от английского слова «halving») — вероятно, предопределенное явление, которое происходит через любые 210 000 вырытых блоков. В среднем 1 блок извлекается за 9 минут и 20 секунд, потому что деление пополам происходит раз в 4 года.

Первоначальная заслуга блока составляла 50 очков. 28 ноября 2012 года его значение снизилось на 25 пунктов, а 9 июля 2016 года-на 12 пунктов из-за блокады. Следующее деление пополам будет ближе, чем 3 по счету — это произойдет на 630 000-м блоке. Точная дата неизвестна, но важные расчеты показывают, что это, вероятно, произойдет 14 мая 2020 года (только быстрее, скорее всего, это произойдет раньше). В сюжете есть специальные таймеры которые отсчитывают время до халвинга:

Скриншот веб-сайта bitcoinblockhalf.com в обществе появилось время для еще одного сокращения вдвое. Источник.

Устройство для деления пополам встроено в исходный код и выполняет определенное количество функций:

  • Это сужает эмиссию монет, гарантируя равномерную эмиссию — чем ниже заслуга из-за блока, тем дольше монеты извлекаются. После сокращения вдвое количество поставляемых биткоинов уменьшится — на данный момент один раз в день добывается 1800 пунктов, а после мая 2020 года этот показатель будет собирать 900 пунктов. Сокращение вдвое замедляет производство последних биткоинов и возвращает дату выпуска дедлайна примерно на 2140 лет.
  • Держит крипто-стагнация экономики — чем дольше монеты добываются, тем медленнее будет полезно, чтобы все биткоины шли в обращение. По мере движения медленнее монет будет становиться все меньше и меньше — их станет недостаточно. Чем тщательнее копаются монеты, тем труднее достать самые новые. Чем медленнее добываются последние монеты, тем ниже экономическая стагнация.
  • Способствует росту цен на биткоин (дефляция) — как только ордер на рынке понижается, это означает спрос, а вместе с ним и рост цен.
  • Поддерживает интерес майнеров — во-первых, когда заслуга уменьшается из-за блока, комиссионные увеличиваются, а во-вторых, нереально получить все монеты сразу.

Как мы видим, сокращение вдвое напрямую влияет на степень предписания биткойна. Вероятно, это основная причина, которая оказывает большое влияние на стоимость монеты в долгосрочной перспективе.

Как прошлые половинки были показаны на стоимости биткоина

Большинство профессионалов и рядовых пользователей считают, что прошедшие половинки привели к постоянному удорожанию монет. Согласно исследованию инвестиционной компании Grayscale, в прошлые времена биткоин постоянно дорожал после сокращения вдвое. Биткойн вошел в бычий тренд примерно за год до того, как сократился вдвое, и через год после того, как он достиг своих собственных значительных максимумов. Так, в 2013 и 2017 годах биткоин подорожал на 12 000% и 13 000% соответственно. После этого 1-я криптовалюта грубо теряла в стоимости и снова активировалась, чтобы вырасти до последующего сокращения вдвое. Стоит отметить, что такое поведение рынка аналогично тому, как обычный денежный рынок реагирует на изменение прибыльных цен или количества услуг сырьевых товаров. Вот как это должно было быть:

График цен на биткойн по годам. Матрица показывает, как выросла цена монеты через год после деления пополам. В 1 — й раз биткоин вырос с $13 до $1032, во 2-й-с $651 до $2518. Мы обращаем вспять интерес, как будто после ценовых пиков монета грубо потеряла свою ценность. Источник.

Такое подорожание биткоина после сокращения вдвое имеет определенное количество обстоятельств:

Снижение эмиссии привело к нехватке монет;

  • Курс биткоина вырос на волне крипто-лихорадки, особенно после сокращения вдвое в 2016 году.
  • Подчеркнем, что резких скачков цены не было — она росла равномерно (хешрейт схемы тоже не падал, а только рос, в том числе и после сокращения вдвое).

Половинка — это прогнозируемое явление, приход которого заранее понятен, а не неприятный сюрприз, падающий как снег на голову (желающая, как отмечают эксперты, дробь игроков и в данный момент не понимает о предстоящем половинке). У базарных инвесторов есть время, чтобы настроить ситуацию и изменить свои торговые и инвестиционные стратегии. Как только базар понимает, что порядок монет должен уменьшаться, он готовится к нему равномерно, избегая резких скачков и падений.

В то же время существует вероятность того, что влияние сокращения вдвое на рост цены биткоина завышено, и в 2012-2013 и 2016-2017 годах монета стала дороже по другим факторам. Эксперты криптострома Strix Leviathan изучили эти около 32 Халимовых сетей 24 свойства, найденных судом, если нет четких доказательств таких, как «криптовалютность собственности мяуми через Половинное сокращение, просторное обгоняющее рынок в движении несколько месяцев, предыдущих и последующих из-за уменьшения возмездия майнеров». Эти статистические данные показывают, что расположение доходности объекта недвижимости до и после сокращения вдвое аналогично другой доле расположения его доходности. По мнению экспертов, «ажиотаж» вокруг сокращения вдвое биткоина подогревается «уменьшением объема отбора и бедностью этих самых», а также репутацией идеи о том, что ограничение эмиссии биткоина и лайткоина обязано привести к удорожанию этих числовых активов. Создатели исследования отмечают, что религия в халвинге стала криптомифом, активно тиражируемым СМИ и призывающим к прогулке в СКВ на следующий год.

Мониторинг по стоимости биткоина после сокращения вдвое в 2020 году

Мониторинг по предстоящей стоимости биткоина в 2020 году по-прежнему является противоположным. Половина-пессимисты считают, что все инвесторы рынка готовы к этому явлению и оно никак не повлияет на стоимость монеты. «Прогнозируемое сокращение вдвое более тесно связано со стоимостью биткойна. И, вероятно, никоим образом не влияет на его стоимость в данный момент и в будущем«, — считает гендиректор криптобиржи EXMO Хай Жданов. Половинчатые оптимисты, однако, считают, что отсутствие биткоинов неизбежно приведет к росту их цены. В этом случае никто не ожидает, что монета упадет.

Большинство профессионалов считают, что ограничение рецепта биткойна, начатое с сокращения вдвое, приведет к росту цены монеты. В соответствии с мерой подведения итогов до половины, базар обязательно получит толчок от тех, кто ждет предстоящего сокращения возмездия. Если вы живете по аналогии с прошлым, то рост цен должен последовать в 1-й год после сокращения вдвое.

По мнению специалиста PlanB, в зависимости от ситуации максимальные цены следует ожидать за счет определенного количества месяцев для сокращения вдвое, а то и через 16 месяцев после сокращения заслуг майнеров. Как только новый ордер будет размещен, цена монеты снова имеет возможность пойти вниз по цене, прежде чем упасть вдвое. Но после заслуг новоиспеченного максимума биткойн вернется на медвежий рынок, потеряв 80% цены. И не желая ничего гарантировать, что это произойдет снова в 2020 году, большинство профессионалов считают, что монета будет задерживаться после трендов. Вот вам и определенный объем мониторинга по стоимости биткоина после его сокращения вдвое:

  • Специалисты Canaccord Genuity — $ 20,000,
  • Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед — 42 000 долларов,
  • Fundstrat Global Advisors руководитель отдела исследований Том Ли-около $ 91 000, специалисты газеты IHODL — $ 100 000,
  • Крипто-Рэнд брокер — $ 100,000 каждый,
  • Основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано — $ 100,000,
  • Эксперты газеты BeinCrypto — $144 000,
  • Брокер Joah Rager — $150 000,
  • Planb analyzer — за $385 000 — $425 000 (при таких значениях рыночная капитализация биткоина превысит текущую рыночную капитализацию золота).

Но подобный мониторинг изображается как чрезмерно уверенный в будущем. Цены не обязательно должны были снова значительно вырасти таким образом: в прошлые половинки ситуация была иной: не в меру шахтеров, ниже цены, не в меру рыночной энергии.

Сокращение вдвое 2012 года было главным-никто не знал, чего ожидать. В 2016-2017 годах основными причинами роста цены монеты были рост Ethereum, ICO и cryptobum. На данный момент криптосообщество еще больше информировано о половинчатости, оно стало самым умелым, а основной энтузиазм к биткоину проявляют крипто-игроки. Вероятно, совершенно другое соответствие причин.

Высокий Жданов считает, что существует категория причин, от которых зависит стоимость биткоина в настоящее время:

  • Вывод по Libra — позволят ли плану начать выполнять свою собственную деятельность и как на это отреагируют другие силы;
  • Регулирование-правда, наверное, бесконечное содержание, но пока нет регулирования, рынку не хватает средств-крупные институциональные инвесторы просто боятся туда бежать;
  • Будет ТРЦ подтвердить выдачу в режиме реального времени для Bitcoin;
  • Девальвация региональной иностранной валюты в некоторых развивающихся государствах. Например, в Венесуэле, где люди не наблюдают ничего лучше, чем положить лекарства в криптовалюту.

«Главной причиной роста цен на биткойн, вероятно, является, конечно же, рост энтузиазма сообщества. Поскольку чем больше людей понимают о криптовалютах и хотят взять и торговать биткоином, тем больше спрос. Подъем энтузиазма сообщества, в свою очередь, связан с огромным количеством позитивных новостей на рынке. Вероятно, это и Facebook Libra coin, и соглашение в США о первых контрактах на поставку телесных фьючерсов на биткоин от LedgerX, и выпуск крупными фирмами вроде JPMorgan собственных криптовалют, и функциональная реализация Ripple benches. И, конечно же, отсутствие юридических запретов«, — добавил глава криптобиржи EXMO.

В свою очередь, Виктор Аргонов, аналитик EXANTE broker, выделил 2 основных параметра, которые оказывают большое влияние на стоимость биткоина после сокращения вдвое:

  1. Индекс доминирования биткоина. Во время прошлых сокращений вдвое в 2012 и 2016 годах BTC полностью доминировал на рынке. Она не имела сколько-нибудь значительной конкуренции, и увеличение первоначальной стоимости продукции естественным образом увеличивало ее рыночную стоимость. На данный момент BTC занимает тридцать процентов крипторынка, и у него есть много авторитетных конкурентов. Сокращение вдвое обещает повысить комиссионные, как будто у него есть возможность снизить свои конкурентные преимущества.
  2. Рыночная стоимость BTC в преддверии сокращения вдвое. Чем больше она становится, тем более значительный процент майнеров сохранит прибыльность (несмотря на двукратное снижение заслуг) и будет настороженно относиться к движению в махинациях других монет. И тем больше вероятность того, что курс будет расти и дальше.

Исходя из этого, эксперт считает, что вряд ли половинчатый рост начнется с такого мощного подъема, как в прошлые времена. Так как последние монеты будут составлять все самую малую долю от универсального допустимого размера.

«Я понимаю предстоящее сокращение биткойна вдвое как возможную причину его роста. Беспристрастно говоря, пользу от этого играет снижение хешрейта махинаций монеты, который с этой возможностью связан как раз с уменьшением вдвое. Двукратное сокращение возмездия для майнеров вызовет снижение динамики роста размера рынка монет, следствием чего, по логике вещей, станет рост курса«, — заявил Стронг Петров, вице-президент по вопросам формирования и регулирования российского рынка криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ). Сотрудник Виталия Петрова Сергей Харламов, руководитель консульства РАКИБ в ПФО, также ждет, когда монета поднимется до половины: «в середине года происходит широкое распространение монеты, охват последних земельных участков, градация внедрения и внедрение этого устройства в повседневную жизнь.»

«В многозначном паттерне движения цены BTC до и во время сокращения вдвое можно увидеть закономерности в циклах накопления, роста, повторного накопления и источник длительного восходящего изменения цены в обменном курсе. В настоящий момент мы находимся на стадии повторного накопления-на базаре происходит длительная прототорговля в определенном ценовом секторе. Самые новые игроки бегут на базар, старые покидают его “ «уступая» собственность и ее ценность друг другу. Для самых опытных брокеров, вероятно, существует отличная вероятность торговли “в канале». Однако указатели в торговле высоковолатильными активами, такими как BTC, довольно часто опаздывают или предоставляют неверную информацию, и игроки просто имеют все шансы попасть в ловушку. Мы советуем вам заглянуть за пределы текущих максимумов экстремального роста цен на 14 000 долларов. Подъем выше этой отметки расскажет нам о происхождении длинного бычьего бега. Падение ниже $ 5000 будет беспокойным шумом и заставит почти всех профессионалов встряхнуть прошлые модели восстановления«, — говорит Никита Куценко, адепт STIPS|FinTech.

Как будто ждешь майнинга в махинациях Биткоина после сокращения вдвое

После сокращения вдвое, только быстрее, часть мелких и личных майнеров будет отключена от махинаций биткоина, особенно в государствах с драгоценным лепиздричеством. Крупные майнинг-пулы будут спокойно ждать, когда цена 1 криптовалюты вырастет, в том числе и в том случае, если придется действовать за счет стредств. Старое оборудование будет бесполезно из-за роста хешрейта интриги.

Поскольку возмездие за блочный майнинг миниатюризируется, майнеры будут все больше надеяться на транзакционные сборы. Остальные майнеры увеличат свои комиссионные (выбирая самые дорогие транзакции для доказательства) и получат столько же или больше из-за недавно поднятой цены на монету.

«Сокращение вдвое сделает рынок майнеров еще более конкурентоспособным, так как перегрузка в махинациях биткоина постоянно растет. Майнеры, которые приходят на рынок с жесткими планами, предусматривают этот вариант и заменяют его в своих собственных прогнозируемых финансах/затратах. Безусловно, существует определенное значение начальной стоимости биткоина, при котором майнеры будут терять средства. Впрочем, можно предположить, что стоимость не опустится намного ниже«, — заметил высокий Жданов.

Поведение майнеров будет зависеть от курса обмена биткоина. «Если курс BTC станет высоким, то вряд ли большинство майнеров встанут, чтобы поменять монету. Только быстрее они будут «гулять» в ожидании предстоящего повышения ставки. Если курс BTC для эпизода сокращения вдвое станет низким, то почти все майнеры категорически откажутся от этой монеты и переключатся на остальные. Соперничество между ними уменьшится, финансы частично оживут, но влияние BTC в мире все равно будет падать, как и обменный курс. Если это коснется комиссий, то их рост возможностей бесполезен для биткойн-общества, так как это снизит популярность монеты. Не так давно наступили те годы, когда создатели оказали большую услугу более низким комиссиям. Возможно, даже в это время заинтригованные стороны постараются удержать комиссии в разумных рамках«, — говорит аналитик EXANTE broker Виктор Аргонов.

Деление лайткоина пополам не подняло его на Луну

Половинчатые скептики часто используют образец махинаций лайткоина, чтобы подтвердить свои собственные догадки. 5 августа 2019 года Монета провела свое Половинное снижение, но это не помогло ей изменить нисходящий ценовой тренд. Лайткоин теряет свою стоимость с июня — за это время его цена упала с $97,4 до $56,8. По мнению экспертов, главным фактором снижения стоимости монеты является ее новое сокращение вдвое. Альткоин не потерял в цене из-за месячного сокращения вдвое, и после него стоимость монеты упала значительно сильнее, чем у любой другой монеты из топ-10. Майнеры покидают сеть Litecoin, так как возмездие за свежий блок уменьшилось вдвое, в то время как стоимость остается еще ниже, чем она существовала из-за снижения заслуг майнеров. Потому что категория профессионалов считает, что сокращение вдвое биткоина также слабо влияет на его цену.

Однако даже аналогия здесь неуместна — у лайткоина другая ситуация, чем у биткоина. Меньший брат имеет меньшую капитализацию, не так много, как количество и размер переводов, и нет ничего, чтобы хеджировать риски. Майнеры и игроки зарабатывают деньги на росте курса монеты. «LTC никоим образом не оказывает ни малейшего влияния на BTC. И сравнивать их свойства во время деления пополам не имеет никакого значения. Позволительно констатировать, что в версии подъема BTC все остальные СКВ “уходят » именно из-за этого. Таким образом, солидная расстановка игроков станет позитивной«, — говорит Никита Куценко.

Ни в коем случае не испытывайте свои большие надежды

Подорожание биткоина после прошлых половинок, конечно же, не гарантирует, что в этот раз ситуация повторится. Однако если желание останется высоким, то при более значительной части возможностей в 2020 году биткоин будет расти и имеет возможность подорожать в определенное количество раз.

К маю следующего года, при отсутствии колебаний, нужно подготовиться, но не давать слишком много оптимизма. В это время, благодаря во многом профильным СМИ, фракция криптосообщества ожидает сокращения вдвое как волшебства, которое гарантированно поднимет биткоин на Луну. Но добавленная надежда на крипторынке никогда не приносила ничего другого.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ