Hedera Hashgraph займёт место блокчейна?

17 сентября был запущен публичный бета-тест схемы Hedera Hashgraph-распределенного реестра с заявленной пропускной способностью 10 000 транзакций в секунду. Perron также бросил свой токен hbar, сервис для смарт-контрактов и сохранения файлов,и его склад находится ближе к 3 10-ка дополнениям. DeCenter выяснил, как устроена новая платформа Hedera Hashgraph, в чем ее отличие от блокчейна и достаточно ли у нее полномочий занимать свое место на крипторынке.

А если это хелграф?

Hashgraph — самый эффективный кандидат на блокчейн. Вероятно, также вычисляется реестр, но с использованием другого метода записи блоков. Вместо точной последовательности блоков (блокчейн) хешграф использует направленный непериодический граф (Directed Acyclic Graph-DAG), который записывает информацию нелинейно, при отсутствии альтернативной цепочки блоков. Эти криптовалюты, такие как IOTA, Byteball и Tangle, работают более тесно на складе Dag. Благодаря DAG, хэшграф обещает все преимущества блокчейна, но при отсутствии его недостатка в виде низкой скорости транзакций.

В наиболее распространенном виде hashref выступает следующим образом:

  1. сообщники (узлы) обмениваются ими в соответствии с протоколом Gossip;
  2. информация о транзакции затрагивается 2 непреднамеренными узлами, которые дают им свой собственный приоритет, и 2 другими узлами — и таким образом в соответствии с экспонентой, до тех пор, пока количество сообщаемых узлов не будет достаточным для проверки транзакции;
  3. узлы обмениваются друг с другом только информацией о транзакциях, а не всей информацией о схеме. при этом информация хранится не в блоках, а в хэшах — так что все происходит даже быстрее, чем в блокчейне;
  4. сделки укладываются в хронологический порядок — это позволяет отслеживать их ситуацию.

Это, вероятно, название хэшграфа-запись порядка всех транзакций. В хешграфе любой узел понимает всю ситуацию транзакций, поэтому для достижения консенсуса они используют «условное голосование» — нет необходимости координировать все узлы между собой: любой из них более точно понимает, как будет «голосовать»другой. Незыблемость метода точного описывается как асинхронная Византийская живучесть к ошибкам (АБФТ). Проще разговаривать, довольно сложно (на самом деле нереально) открыться, а чтобы влиять на сеть, было бы полезно иметь единодушие самых 2-х-тридцати процентов партнеров.

Слева-построение махинаций блокчейна; справа-построение хешграфа. Источник.

Чем helgraf отличается от блокчейна?

Hashref, как и блокчейн, использует распределенные вычисления для создания новейших частей системы с сохранением этих, хеширующих и других функций. По-прежнему разрешено использовать его для расчетов, платежей и переводов, запуска смарт-контрактов и сохранения файлов. Однако у него есть ряд преимуществ перед блокчейном:

  • большая масштабируемость и скорость — 500 000 транзакций в секунду, а потенциально-миллион (например, Visa-56 000 транзакций в секунду, а интрига биткоина — всего 3-4 транзакции из-за одного и того же периода задержки);
  • чем больше число соучастников заговора, тем больше его способность пройти;
  • не стоит жить сложными и дорогостоящими расчетами: для транзакций достаточно 1 ГБ памяти (так как даны только данные о транзакции, а не вся схема), а транзакции одобряются определенным количеством случайных сообщников — не обязательно использовать всю сеть;
  • существует недостаток майнинга и доказательства обслуживания (proof-of-work), что означает также отсутствие конкуренции между шахтерами, искусственное происхождение ограничения скорости и необходимость в дорогостоящем оборудовании;
  • на самом деле, никакой комиссии;
  • сильный для DDoS-атак, ботнетов и firemasters;
  • код hashref запатентован, и поэтому план ppl ничем не угрожает were.

Ожидается, что благодаря самой высокой производительности хэшграф идеально подходит для заключения платных заданий, микроплатежей, интернет-развлечений и рассредоточенных денежных рынков.

Hedera Hashgraph: кто заслуживает этого из-за плана и каковы его цели

Метод хэшграфа был разработан и запатентован в 2016 году южноамериканским студентом Лемоном Бэрдом. Преимущества метода принадлежат фирме Swirls, соучредителем и руководителем которой по образованию считается Бэрд.

Лимон Бэрд — Южноамериканский студент, разработал метод хашрефа. Источник.

Развитие фирмы Swirls existed было зафиксировано американским банком-в октябре 2017 года Государственное соединение кредитных союзов (CUNA) и соединение кредитных союзов Mountain West (MWCUA), образовав консорциум из 6000 банков, избрали Swirls для создания единой коллективной схемы. Фуррор позволил отметить план в одной платформе: «Hedera Hashgraph Platform». Swirls выдал Hedera Hashgraph уникальную лицензию, согласно которой компания получит 10% от выручки Hedera Hashgraph.

Hedera Hashgraph-публичная платформа запатентованного Бэрдом хешграфа. С MS consistent в августе 2018 года план провел ICO,которое собрало $ 124 млн. закрытое судебное разбирательство по этой схеме началось в декабре 2018 года. Код был обнаружен рядом аудиторских фирм, но только на данный момент создатели приступили к публичному тестированию.

Чтобы не потерять контроль над сетью, фирма бросила консенсусное устройство: правящий комитет (Hedera Governing Council), который устанавливает формирование плана. Члены комитета избираются офисом Swirds. У каждой фирмы есть свой голос Вотана, независимо от ее инвестиций — создатели считают, что это, вероятно, помешает фирмам, являющимся партнерами комитета, звонить друг другу. Согласно уставу, у комитета может быть 39 партнеров, но фирмы обязаны меняться в любую пару лет. В настоящее время 11 компаний присоединиться к правящей комитета: «Боинг», ИБМ, дла Пайпер, ФИС глобальные, журнал Луиза, Номура предприятием, Тата коммуникаций, Дойче Телеком, Т-Лабс, компания Swisscom Blockchain и завитками.

Короткий ликбез заброшенного участка

На данный момент Hedera Hashgraph предоставляет 3 продукта: криптовалюту, смарт-контракты и файловый сервис. По крайней мере, у некоторых пользователей есть возможность создать учетную запись в схеме, раскрыть ее или создать dApp в хранилище Hedera Hashgraph, пройдя тест KYC.

Согласно заявлениям разработчиков, сеть будет помогать с 10 000 транзакциями в секунду, а время подтверждения транзакции составляет 3-5 секунд. Смарт-контракты и файловые сервисы также понятны в махинациях Hedera Hashgraph, но пока их пропускная способность составляет 10 транзакций в секунду, заявленная скорость будет равномерно увеличиваться, а обычная комиссия за транзакцию будет собирать $0.0001.

Hbar, криптовалюта плана, используется для оплаты сетевых услуг (запуска смарт-контракта, сохранения файла или комиссии за транзакцию), dApps, построения одноранговых платежных и микроплатежных бизнес-моделей, а также для защиты интриг от злодеев. На старте токену давали $0,36, но к 23 сентября цена опустилась до $0,03. На данный момент, монета вразумительного на 14 биржах, таких как Bittrex, Галактики цифровой, жидкостный, Лайт, OKEx, и Upbit среди других. В то же время Hedera Hashgraph предупредила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) имеет возможность считать HBAR значимой бумагой, но, по мнению фирмы, HBAR никоим образом не считается значимой бумагой. Пока токен не поддерживает ни одного аппаратного кошелька Wotan, компания активно работает над интеграцией HBAR с кошельком Ledger Nano s.

Было выпущено только 50 миллиардов HBAR. Первые монеты, оцененные в $ 379 млн, были переданы игрокам ICO-плана, которые участвовали в токенсейле на $124 млн. Еще $ 1,95 млн HBAR было передано экспертам, коммерсантам и другим соучастникам схемы. Остальные монеты будут выпущены правящим комитетом на рынок в течение 15 лет.

Если это касается платформ Hedera Hashgraph, то это согласуется с языком программирования солидности и смарт-контрактами Ethereum-по крайней мере, какой-то смарт-контракт, который был изучен для Ethereum, имеет возможность быть перенесенным на Hedera и перезапущенным в самой быстрой интриге. Однако, если какой-либо пользователь хочет создать смарт-контракты и дополнения для платформы, только члены правящего Комитета имеют преимущество бросать распределенные узлы, управлять консенсусом (PoS) и помогать сети.

Бета-версия запускается с 13 узлами основного сюжета, контролируемого Комитетом. У создателей еще есть все шансы забросить зеркальные узлы,которые предполагают доступную запись всех связных выводов в схеме. В хедера Hashgraph приложение позволяет вам бросить узлов для любого пользователя.

32 dApps также более тесно используются на платформе. В их среде:

  • Adsdax и AdProv — рассредоточенные маркетинговые платформы;
  • Звено-умный контрактную службу ;
  • Certara-дополнение компании, которая помогает в производстве фармацевтической продукции;
  • All Over Chain — обслуживание в порядке последовательной токенизации нестандартных активов;
  • HEX — дисперсный обмен;
  • Хранилище интеллектуальной собственности — это сервис для сохранения актов.

Бета-тестирование продлится до начала следующего года, после того как создатели опубликуют первоначальный код. В дальнейшем фирма планирует повысить производительность схемы, раскрыть доступ к оставшимся функциям платформы (например, к сервису Hedera Consensus API), а также привлечь новых партнеров в правящий комитет (в том числе и к «лазурным чипам»).

Хедера Hashgraph является Blockchain убийца?

Представления в соответствии с предлогом hashgraph и возможностями Hedera Hashgraph противоположны. Некоторые эксперты предсказывают, что разработка начнется как убийца блокчейна и принесет пользу всему населению земли, обеспечив научно-технический прорыв. Он как будто имеет возможность доставить hashref:

  1. сведите к минимуму риск DDoS-атак и хакерских атак, ботнетов и мусора;
  2. меняйте текстуру большой паутины, делая ее рассредоточенной (при отсутствии арбитров), а это значит, что она самая быстрая, доступная и эффективная;
  3. чтобы увеличить скорость взаимодействия между интеллектуальными устройствами и другими-пророческая паутина получит мощный толчок к формированию.

Но, согласно другой точке зрения, хэшграф не несет в себе ничего сознательно новоиспеченного: вероятно, это самая элементарная версия блокчейна, которая будет уживаться синхронно с самой ветхой.

Типы Хэшграфа Hedera выглядят заманчиво, но до сих пор система не была изучена, и дополнения к ней только начались. Потому что за 10 лет, в том числе и ближе к нам, обычный блокчейн никак не нашел глобальной реализации.

Религия в хедере Hashgraph крупных фирм говорит о том, как ее следует трогать очень тщательно — вероятно, не очередная афера. Однако бизнес-план на определенное количество лет вносит элементарные для любого варианта изменения в блокчейн-планы. Мы постоянно слышим о последних партнерствах и инвестициях, но большинство подобных планов никак не реализуются, а их токены не растут в цене.

Конечно, hashref не разрушает блокчейн. Последние криптовалюты никак не заканчивают биткойн — почему же еще расчетный регистр Wotan обязан уничтожить блокчейн? Так как главное — это не только скорость, но и действия плана, его известность, общество и инфраструктура. В любом случае, вероятные преимущества хешграфа делают его довольно увлекательным планом, из-за чего он заслуживает пристального внимания. Поскольку если Hedera Hashgraph, вероятно, придет, было бы грустно выпускать его.

А как вы оцениваете типы Хэшграфа Hedera? Изменит ли это блокчейн? Поделитесь своим собственным мнением в комментариях.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ