Хешрейт против крипто-сообщества

Предстоящий хардфорк схемы bitcoin Cash, запланированный на 15 ноября, окажется сложным тестированием для общества 4 в соответствии с капитализацией монеты на рынке. Почти все боятся, что в результате обновления сеть распадется на 2 конкурирующие цепочки, каждая из которых даст свою версию предстоящего формирования интриги. Декентер уже выяснил, в чем суть зажигательного дела и чего ожидать от будущего обновления махинаций с биткойн-наличными.

Криптовалюта bitcoin cash, должно быть, существовала как улучшенная версия биткойна, чья пропускная способность закончила удовлетворять растущие потребности рынка. Почти все пользователи махинаций биткоина видели главный делем в глупом объеме блока, который никак не превышает 1 МБ. Чтобы завершить эту трудность, криптосообщество рекомендовало 2 варианта:

  • Bitcoin Unlimited-сбросьте лимит до 1 МБ. Наверное, почти все майнеры поддержали этот вывод, так как таким образом не только устранялись длинные очереди транзакций, но и повышалась их доходность за счет быстрого роста итоговой комиссии в блоке.
  • Segregated Witness (SegWit) — этот вывод предполагал сохранение этих данных за пределами блокчейна. Вместо этого информация вводилась в отдельные файлы, которые появлялись за пределами строки блоков. Таким образом, один блок сможет вместить больше транзакций, и скорость доказательства увеличится.

В результате криптологу пришлось пойти на компромисс в лице протокола SegWit2x, где предполагалось сохранить часть тех, кто находится вне блокчейна, и увеличить размер блока на 2 МБ. 20 июля 2017 года 95% майнеров проголосовали за введение протокола SegWit2x, но при отсутствии немедленного роста блока.

В своем собственном приказе категория разработчиков перед руководством бывшего инженера Facebook Амори Сечета объявила об отказе от SegWit2x в пользу прежней блокчейн-текстуры, но с увеличением объема блока на 8 МБ. Они окрестили свой собственный филиал Bitcoin Cash, который был запущен 1 августа 2017 года в результате жесткого форка биткоина.

Проблемные биткоин денежные хард-форк

Возможные дилеммы с прогнозируемым хардфорком стали ясны в августе этого года, недавно после того, как такие, как Bitcoin Cash распылили свой собственный 1-й год отделения от 1 криптовалюты. Выпуск новоиспеченного покупателя Bitcoin Cash, получившего титул Bitcoin ABC 0.18.0, подразумевал введение категории обновлений,которая связывала вероятность применения смарт-контрактов и атомарных свопов-обмена криптовалютами при отсутствии сторонней роли. Одним из главных сторонников предоставленного обновления был руководитель Bitcoin.com и биткойн-евангелист Роджер Религиоз, узнаваемый как Биткойн-Иисус. В поддержку Bitcoin ABC также выступили такие торговые площадки, как Bitpay, Binance и Coinbase, а также майнинговая компания Bitmain.

Разделение криптосообщества последовало после того, как такими же противниками обновления Bitcoin ABC стали майнеры интриги, глава nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт, а также бизнесмен и основатель информативного интернет-сайта о криптовалютах CoinGeek Келвин Эйр. В ответ на данное обновление Райт и Эйр рекомендовали свою собственную версию реализации Bitcoin Cash перед названием Bitcoin SV (видение Сатоши). Согласно официальной точке зрения разработчиков, релиз Bitcoin SV поддерживает «подлинное Сатоши в’идение», в связи с чем данное обновление позволяет ввести начальный протокол махинаций биткоина, а также увеличить размер блока на 128 Мб (на данный момент размер блока Bitcoin Cash составляет 32 МБ), а также предполагает реализацию 4 опкодов Сатоши: OP_MUL, OP_INVERT, OP_LSHIFT и OP_RSHIFT. Примечательно, что CoinGeek имеет 2-am в зависимости от размера пула майнинга Bitcoin Cash.

Протокол Bitcoin SV поддерживался такими крупными майнинговыми пулами, как BMG, SVPool, OKminer и Mempool, а также SharkPool — намеренно заброшенным майнинговым пулом, целью которого является намеренное создание пустых блоков других криптовалют для противостояния ненужным форкам Bitcoin Cash.

Больше всего сам Райт объявил битву всем, кто поддерживает хотя бы какой-то другой протокол хардфорка и, в частности, Bitcoin ABC. О том, что он сказал в своем личном послании к Roger Religion: «если вы поддерживаете ABC, вам не нравится биткойн, вы умываете руки от врага. В том числе вы и сами не имели возможности доставить то, чем наверняка обернетесь для вас. Но ты спросишь. Я-Настоящий Сатоши. Желаю тебе хорошей жизни.»

Предыстория зажигательного: хешрейт против криптосообщества

15 ноября будет продемонстрирована, чья версия обновления bitcoin Cash поддерживается большинством членов криптосообщества. Однако, поскольку реализация протоколов Bitcoin ABC и Bitcoin SV несопоставима ни с какими другими, предполагается, что раскол неизбежен.

Таким образом, в соответствии с этим выводом монета службы.Dance, протокол Bitcoin ABC поддерживается на 600% большим количеством узлов, чем Bitcoin SV. Самое главное, по информации криптовалютной биржи Poloniex, которая 8 ноября провела подготовительную «предфорковую» торговлю фьючерсами на bitcoin cache ABC (BCHABC) и Bitcoin cache SV (BCHSV), брокеры выбрали протокол Bitcoin ABC. Согласно официальному заявлению торговой платформы, этот шаг дал пользователям Poloniex возможность помочь одной из монет посредством торговли энергией.

Благодаря 12-часовым торгам по парам bchabc / USDC и BCHSV/USDC, а также BCHABC/BTC и BCHSV/BTC, цена BCHABC была установлена на уровне $465, а BCHSV — на уровне $109. В то же время, из — за торгового времени, пользователи биржи инвестировали $45.785 USDC (Poloniex stablecoin, богатый долларами США) в BCHABC, в то время как BCHSV получил в 2 раза меньше — $21.988 USDC.

Монеты BCHABC и BCHSV станут понятны пользователям после того, как в интриге состоится такой же запланированный форк. В то же время Крейг Райт убежден, что этот эксперимент имеет возможность горько закончиться для биржи. По словам менеджера компании nchain, биржа Poloniex не соблюдала законодательство США, согласно которому она должна предоставить производному инструменту поставку этого имущества в течение 3 дней после его реализации.

Однако, несмотря на выбор брокеров в пользу протокола Bitcoin ABC, приверженцы Bitcoin SV будут иметь большую долю хэш-мощностей. Об этом говорят данные CoinDance, согласно которым, пулам, поддерживающим Bitcoin SV, принадлежит значительная часть универсального хешрейта схемы bitcoin Cash — в общей сложности, самое большее 73%. В то же время 66% всех майнеров bitcoin Cash поддерживают Bitcoin SV, в то время как протокол Bitcoin ABC имеет только 18%.

В результате почти все члены криптосообщества опасаются, что майнеры во главе с Крейгом Райтом имеют все шансы провести своего рода» 51% штурм», в ходе которого будут подтверждены только блоки Bitcoin SV, а блокчейн Bitcoin ABC имеет возможность остаться пустым, не имея никаких одобренных транзакций.

Крис Пасия, возглавляющий razrab рассредоточенной торговой платформы OpenBazaar, считает, что таким образом Райт пытается проникнуть в криптосообщество и добиться более существенной помощи: «на самом деле я не против раскола и отделения Крейга Райта, но он угрожает убить еще одну цепочку при поддержке 51% штурма. Наверное, это очень раздражает.»Но Пасия убежден, что никакая торговая платформа не отдаст тикер BCH никакого кредита для успешного штурма, и монета BSV остается монетой BSV вообще.

Мнение специалистов

Сложившаяся ситуация вокруг биткоина наличные хард-форк активирует возбуждение практически всех участников криптосообщества. Вот так, соучредитель bitcoin.org и еще bitcointalk.org Кобра поделилась своим мнением с подписчиками в своем собственном Твиттере:

Вот если связано, как скоро малограмотные создатели, эти как @deadalnix, живут родным В’идением, вместо такого чтобы найти компромисс. Я устал от дилетантов и дураков вокруг BCH. Либо работайте на основе консенсуса,либо вообще не обновляйтесь.

При этом основатель Ethereum Виталик Бутерин призвал не поддаваться на провокации Крейга Райта:

Общество BCH не обязано искать компромисс с Крейгом Райтом, чтобы избежать раскола, но вместо этого видеть возможность корпоративного отделения от него и изгнать его из своих собственных линий. Биткоин Крейг (BCC) обладает способностью брать тикер ближе, чем любая существующая криптовалюта, вице-королем которой он считается.

А Питер Ризун, возглавляющий отвлеченное формирование Bitcoin Unlimited, уверенбудто конфликт кругом хардфорка Bitcoin Cash соединяет власть: «я бы никак не желал воспринимать роль в нежели-то, будто станет содействовать подрастающему воздействию nChain и Крейга Райта. В окончательном начинаетеданный кавардак никоим образом никак не связан с фабричным сочинительством. Наверное дотрагивается власти

В собственный распорядок, в итоге происшествия существовал обрисован достаточно удачно биткоин-энтузиаст доступными криптовалюты и Биткоин обозреватель журнальчика Аарон Ван Вирдум:

Как оказываетсяежели вы кидаете монетку чрез хард-форк в неимение консенсуса, то раненько либо поздненько наверное сотворит прецедент для хард-форка в неимение консенсуса.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ