Хорошие или плохие новости принесёт FCA в Великобритании?

15 апреля стало ясно, что блокчейн-стартапу 20/30 удалось привлечь 3 млн фунтов стерлингов за счет выпуска токенов-промоушенов на платформе Бирюзовой категории английской фондовой биржи (LSEG). Индивидуальность этого плана была прецедентом, что 20/30-вероятно, 1 из 11 блокчейн-фирм, которые существовали интегрированы в четвертую категорию организаций, отобранных управлением в соответствии с денежно-кредитным регулированием и надзором Англии (FCA) для роли в «регуляторной песочнице». Как именно урегулирована предоставленная инициатива монетарного стабилизатора Англии, каков прогресс других участников «песочницы» и какую роль сыграет Brexit в формировании платформы?

Руководство Англии в 2015 году напряглось по поводу специальной площадки для фирм, работающих с новыми разработками. Для этого региона отобрано 4 категории таких организаций. В окончательный список вошли 29 фирм, 11 из которых имеют новости о блокчейне (еще 1 блокчейн-фирма интегрирована в список, но в настоящее время информация о ней недоступна).

Узнайте лучше о мире криптовалют

Стартап 20/30 готовился к апрельскому запуску с июля 2018 года, благодаря чему ему удалось успешно выпустить токены-значимые ценные бумаги стандарта ERC20, с запрошенными для этого кастодиальными предложениями, в предоставленной версии — от фирмы nivaura. Далее светит формирование секции многократного обращения таких устройств и даже сервиса с базаром денег, так что привлечение наркотиков таким новоиспеченным способом было интересно игрокам. Будет ли это необходимо или нет, покажет время, желая направить свой интерес так, как будто это явление еще не произвело никакого фурора. В принципе, необходимо не только разработать новый успешный метод, но и заверить инвестиционное сообщество, что он не менее увлекателен, чем, например, IPO.

Сам английский стабилизатор FCA, бросая «песочницу», не создавал никаких-ни финансовых-катализаторов. В показе небольшого инвентаря, который понятен партнерам регуляторной платформы, отмечается, что они «нацелены на то, чтобы помочь фирмам провести эксперимент.» В данном случае отмечается, что FCA, прежде всего, готова объяснить, как соблюдаются те или иные правила, но не хочет добиваться конфигурации государственного или международного законодательства в лице соучастников. Самое главное, еще в апреле 2016 года адепт FCA Крис Вулард объявил, что речь идет о таких формах реализации новейших разработок, как, например, блокчейн, для которого «нет рынка», то есть отсутствует общественный спрос, правовое регулирование и даже соответствующая инфраструктура. Для чего нужна платформа FCA?

Наверное, это понятно из январского заявления, которое произносится вроде бы госслужащими, с одной стороны, готовыми «консультировать бизнес, который оперирует токенами», а с другой — требующими от приверженцев криптоиндустрии давать комментарии условно «правительству в соответствии с криптоактивами»-базовым актом, на основе которого будет выковываться руководимая корректировка фондового рынка. Как отмечает FCA, таким образом, «руководство планирует проконсультироваться с» условно такими, какая-никакая деятельность с криптовалютами не заслуживает проверки, а какая-никакая — отсутствует.

11 друзей FCA: какова роль «песочницы» в формировании блокчейн-стартапов

Вотан из стартапов BlockEx в годовом отчете за 2018 год рассказал, что его деятельность в рамках » регуляторной песочницы «содержалась в том, что в июле прошлого года BlockEx провел успешный запуск облигаций на блокчейне, а теперь пытается получить разрешение от FCA на то, чтобы такое устройство могло»выйти в люди». Когда децентр на вопрос о том, находится ли BlockEx на этот раз в песочнице и может ли войти в состав новейших игроков в плане, глава стартапа Адам Леонард ответил: «мы «законсервировали», наверное, но до тех пор, пока не закончим новый раунд платежей».

Стоит заметить, что далеко не все компании, которые ориентируются в списке «песочницы», затрагивают этот вопрос на собственных коллективных сайтах: вероятно, затрагивает, например, сообщество First Credit Union-план, направленный на создание токенов, помогающих процессу идентификации личности. При этом в некоторых планах, как и в версии с универсальными токенами, вообще отсутствуют отпечатки каких-либо-нет-либо энергий из-за экстремальных месяцев.

На сайте компании Capexmove есть информация, что она считается долей 4 категории фирм FCA «песочница», но крайние объявления о плане, который «дает рядовому и малому бизнесу доступ к денежным ресурсам наиболее эффективным способом с поддержкой блокчейна», датируются только 1 февраля. Слабые публичные СМИ-наверное, то, что бросается в глаза основной массе стартапов, которые воспринимают свою роль в»песочнице».

Или, например, план Etherisc, который улучшает рассеянное страхование. Согласно блогу фирмы, платформа FCA существовала для тестирования собственного продукта «в короткие сроки и в небольших масштабах в соответствии с требованиями FCA». Но через 8 месяцев таким образом и не было никакой информации о том, как стабилизатор позволил плану получить идеальное разрешение на выход из «песочницы» со своими собственными идеями. Однако блокчейн-компания не менее активна и на других рынках, кроме английского.

Fineqia Ltd. — еще один стартап Wotan, кой также рассказал о собственном эксперименте сервиса с «песочницей». По словам адептов компании, плюс такого сотрудничества заключается в том, что сознанию гарантируется дань от различных стабилизаторов Англии, и что стиль заключается только в тестировании инновационных продуктов. Фирма-хозяйка нацелена на выпуск облигаций, которые обеспечиваются криптовалютами, и считается платным адептом Kession Capital Ltd., который находится в своем собственном порядке, санкционированном FCA.

План Fractal Labs, который направлен на воплощение блокчейн-помощи рядового и мелкого коммерсанта в обращении за кредитами и страхованием, считается соучастником спуска 2 «песочниц», 1 из которых находится в Гонконге. Для компании нахождение на платформе FCA стало инструментом управления коммуникациями с сотрудниками в соответствии с филиалом, а также для реализации поставленной задачи в соответствии с развитием денежных инноваций и сеткой традиционных денежных продуктов.

Banchok Natwest, еще один Вотанский партнер в «песочнице», рассматривается как крупная организация, как будто она владеет собственным бизнес-инкубатором, а еще 30 марта был инициатором выпуска токенов-значимых ценных бумаг от стартапа CurveBlock. Банк планирует протестировать смарт-контракты, но в представленном варианте регуляторная платформа в большей степени используется в качестве устройства для проведения взаимных консультаций между кредитной организацией и госслужащими FCA.

TokenMarket рекламировал розыгрыш STO в текущей Луне, а о собственной совместной работе с FCA рассказал 28 марта на специальном семинаре, который был приурочен к дальнейшему выпуску токенов на необходимую сумму в 10 миллионов фунтов стерлингов, что произойдет с помощью регуляторной платформы. TokenMarket хочет потратить купленный платеж на создание блокчейн-платформ, которые позволят вам брать части от внутренних фирм.

Tokencard активно совершенствует идею «перевода централизованных платежей на блокчейн», и из всех фирм, которые доступны в 4 категориях, ей принадлежит самый динамично восстанавливаемый информационный ресурс, что нельзя сказать о World Reserve Trust plan, который по-прежнему ориентирован на платежную систему, но информация о нем в последний раз обновлялась в сентябре 2018 года.

Эксперимент всех фирм свидетельствует о том, что они используют «песочницу» для различных целей, в то время как для некоторых их роль в ней переходит во внешний характер. Эта ситуация не уникальна: регуляторные платформы, несмотря на то, что они обязаны давать полную волю коммерческой эффективности, часто организуют услуги со стартапами с различными ограничениями, которые ощущаются даже на этапе выбора партнеров.

«Песочница» России, Индии и Бахрейна: есть много проблем с платформой FCA, но есть и различия

Любопытно выглядит план «песочницы» Минэкономразвития, который отличается от нормативной платформы Центрального Банка РФ. Если крайний вариант аналогичен в соответствии с планом по инициативе FCA, то в варианте с Минэкономразвития РФ прослеживается идея углубиться в расчеты в криптовалютах и сервисе блокчейн-выводов с целью усиления внешнего санкционного влияния. О том, что это существенная необходимость, свидетельствует ситуация со штрафами, в новостях российского банковского раздела, В рамках которой, если верить критике профессионалов, трудности с платежами в соответствии с банковскими графиками имеют все шансы коснуться половины кредитных организаций власти.

Что касается других государств, то, например, в Резервном банке Индии, как и в FCA, не скрывают, что намерены запустить регуляторную площадку, чтобы «сотрудники центрального банка смогли разобраться в новых технологиях».  Таким образом, он будет выполнять ту же роль, что и запуск Learning Coin для МВФ и глобальной скамьи подсудимых. А в феврале этого года Центральный банк Бахрейна заявил о запуске тестовой платформы с целью «дать возможность сокращенному числу партнеров и пользователей протестировать свои блокчейн-и криптовалютные выводы в ходе сокращенного числа транзакций «- плавно, ведь так обозначен собственный эксперимент сервиса с» песочницей » FCA фирмы Etherisc.

В случае с Российской Федерацией мы видим подтверждение в пользу такого явления, как будто происходит активизация перехода блокчейн-разработок в реальную жизнь. В этом случае у Англии есть свой собственный триггер-вероятно, Brexit. С июня 2016 года стало ясно, что адепты финтех-отрасли найдут способы перебраться из Англии в другие державы, учитывая тот факт, что некоторые традиционные денежные фирмы и лавки начали терпеть собственные офисы от Лондона до континента. Практически все говорит о том, что блокчейн-фирмы ищут ясности в регуляризации, в том объеме и таком внешнем подходе к роли в работе «песочницы», который был обнаружен в ходе анализа. Скорее всего, в свете грядущего Brexit некоторые эксперты убеждены, что FCA ужесточит правила регулирования крипторынка. Насколько надежны эти опасения, станет ясно летом этого года, как только FCA выпустит официальное управление в соответствии с криптоактивами.

«Нормативные» песочнице » ТСФ » в Англии-фуррор или аварии на блокчейн?

Конечно, если есть какая-то польза от таких регуляторных платформ: вероятно, наведение мостов с госслужащими, взаимное обогащение знаний, тестирование инноваций, то как скоро риски угождения из-за ущерба действующему законодательству невелики, желая правовой коллизии-это все равно, учитывая вышеизложенное заявление ФСА.

Но главное заключается в том, что блокчейн и криптофирмы должны думать о том, о чем узнаваемый владелец криптовалютных информационных ресурсов Кобра говорил дальше-о масштабах, в том числе не в каком-либо смысле пропускной способности блокчейна, а о публичном, информативном объеме. Необходимо, чтобы до них доходила информация о каких-то действительно подходящих и нужных новшествах для миллионов людей и сотен тысяч фирм, и после этого возникал бы встречный резонанс. Пока, например, в Англии, согласно экстремальному исследованию, проведенному в соответствии с приложением FCA, 73% покупателей вообще ничего не понимают в криптовалютах, токенах или блокчейне. Но в этом варианте практически все профессиональные открытия имеют все шансы элементарно существовать «похороненными»в » песочнице».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ