Hut 8 Mining Corp теперь и на Nasdaq с анонсом майнинга Ethereum

Известная канадская компания Hut 8 Mining Corp теперь есть и на фондовой бирже Nasdaq. Ее акции можно найти на этой платформе под тикером HUT.

Перед этим стало известно о том, что компания заключила соглашение с Canaccord Genuity Corp. Она стала главным андеррайтером от себя и от синдиката андеррайтеров. Кроме того, в сообщении от 15 июня Hut 8 ставит всех в известность о покупке 23 миллионов паев в виде обычных акций и варрантов стоимостью по 5 канадских долларов за акцию (~$4,11)
Общий объем инвестиций составил 115 млн САD (~$94,43 млн).

На данный момент курс акций Hut 8  составляет $4,29, а рыночная капитализация компании достигла $497,53 млн. Ее акции также котируются на Фондовой бирже Торонто.

 

С апреля на Nasdaq торгуются акции Coinbase. Торги стартовали с $381, но за первый день цена упала на 13%. На данный момент стоимость ценных бумаг компании составляет $232. Это ниже стартовой цены примерно на 40%.

 

«Это не индикатор потенциального успеха или интереса инвесторов к криптокомпаниям, зарегистрированным на Nasdaq. Сейчас настоящим индикатором является цена биткоина и Ethereum, поскольку существует прямая корреляция между распродажами биткоина и майнинговых компаний», — сказала глава корпоративного развития Hut 8 Сью Эннис в разговоре с Decrypt.

Hut 8 Mining Corp известна как майнер бикоина с 2011 года.  Bitcoin Treasuries оценивает ее активы в 3233 BTC, что наданный момент составляет около $130 млн.

По словам Сью Эннис, Hut 8 планирует начать майнинг Ethereum до 20 июня. Это позволить стать ей первой криптокомпанией с с диверсифицированным портфелем в Северной Америке.

Компании Riot Blockchain и Marathon Patent Group, которые являются конкурентами Hut 8 и также присутствуют на Nasdaq, пока ограничивают свою деятельность исключительно биткоином.

В марте 2021 года Nvidia продала Hut 8 видеокарты серии СМР, которые используютсяч для майнингаЮ на сумму $30 млн. Эннис отметила, что эксплуатация устройств начнется с 20 июня и после перехода Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake Hut 8 начнет добычу Ethereum Classic.

Hut 8 является членом Bitcoin Mining Council. Эта организация позиционирует себя как объединение биткоин-майнеров, продвигающих майнинг криптовалют искючительно с помощью возобновляемой энергии. Как сказала Эннис, в приоритете для компании сейчас находятся вопросы ESG. Илон Маск своими твитами также подтолкнул ее к более интенсивному планированию декарбонизации своей деятельности.

 

[Твиты Маска] подожгли всем хвосты, сигнализируя о необходимости сотрудничать и выступать единым фронтом», — подчеркнула она.

Эннис сообщила, что на данный момент в Hut 8 доля энергии от сжигания улеводородов составляет 70%, а 30% приходится на энергию, получаемую от ветряных электростанций.

Также она рассказала о том, что компания уделяет много внимания китайским майнерам, которые терпят притеснения от своего правительства и привлекает их на свою площадку.

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ