Hyperledger может стать следующим поколением ICO-платформ

Консорциум Hyperledger создает корпоративные блокчейны, предназначенные для улучшения механизмов обработки и перевода платежей и предназначенные в первую очередь для крупных финансовых учреждений. Членами консорциума являются более 200 организаций, в том числе Intel, IBM и JPMorgan. Блокчейны, созданные в Hyperledger, являются преимущественно «эксклюзивными» (блокчейн разрешен на английском языке), что означает, что только ограниченное число утвержденных участников имеют право подтверждать транзакции в сети.

Однако члены консорциума уже рассматривают возможность «демократизации» своих проектов, чтобы упростить запуск ICO на основе платформ, разработанных в Hyperledger. Генеральный директор Hyperledger Брайан Белендорф рассказал CoinDesk, что несколько стартапов обсуждают возможность запуска токенов с использованием решений Hyperledger, в частности платформ IBM Hyperledger Fabric и Hyperledger Sawtooth. Последний планирует разработать медицинский API PokitDok, который собирается выпустить собственный токен стандарта Ethereum ERC-20. «Теоретически, мы можем использовать стандарты, разработанные Ethereum, для создания токенов на основе других платформ», — сказал Белендорф.

Ранее код Hyperledger Indy, созданный Evernym, стартапом по созданию цифровых удостоверений, использовался некоммерческой организацией по производству цифровых удостоверений Sovrin Foundation, которая разрабатывает платформу блокчейнов на ее основе. В разговоре с CoinDesk Филипп Виндли, президент фонда «Соврин», заявил, что фонд намерен реализовать план, объявленный в официальном документе, и запустить ICO на своей платформе этим летом. Блокчейн Sovrin также является эксклюзивным: 23 организации, включая IBM, недавно управляют узлами валидации.

Несмотря на неопределенную нормативную среду, Уиндли считает, что у банков не должно быть проблем с использованием криптографических токенов: «Я не думаю, что банки против платежей таким образом, потому что это позволяет им выполнять часть своей работы. Будут ли банки использовать токен? «Мы разработали этот механизм специально для того, чтобы они могли совершать платежи — так что я на это надеюсь». Соврин считает, что токены, которые запускаются в общедоступной блокчейне, становятся основным преимуществом децентрализованной платформы идентификации и предлагают больше функциональных возможностей, чем эксклюзивная блокчейн.

«Цифровая идентификация не нуждается в центральном органе власти», — говорится на веб-сайте проекта, а блокчейн Sovrin позволит пользователям не только контролировать свои собственные идентификационные данные, но и проверять подлинность данных других людей. Предполагается, что каждая проверка личности будет иметь определенную номинальную стоимость (приблизительно в размере цента), которая затем будет оплачена токенами. Более сложная аутентификация, такая как проверка сертификата, будет стоить дороже, тем самым поощряя сеть к проверке данных. Говоря о существующей традиционной системе идентификации, Уиндли отмечает, что «жетоны — это своего рода смелый новый мир».

Маркер Sovrin также будет использоваться для оплаты партнеров по проверке, которые управляют узлами и проверяют данные в распределенном реестре. Кроме того, система токенов должна действовать как «антиспам», предотвращая создание нестандартной или заведомо ложной информации. По словам Уиндли, все партнеры одобрили инициативу.

На прошлой неделе представители Белендорфа и фонда «Соврин» встретились с другими экспертами по идентификации блокчейнов на семинаре по идентификации в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Белендорф, как генеральный директор Hyperledger, приветствует создание токенов ICO на платформах Hyperledger, но указывает, что сам консорциум не планирует выпускать свой собственный токен. Однако, по его мнению, такие инициативы со стороны различных стартапов могут привести к распространению концепции «эксклюзивного публичного блокчейна»: «Я иногда шутил, что закрытые блокчейны могут быть« легким наркотиком », вызывающим привыкание и перейти на инклюзивную платформу  [в которых доступ к данным и обработке транзакций имеют все участники сети. — Bit44]», — сказал Белендорф.

Исследование цифровой идентичности в настоящее время сосредоточено на многих проектах. В частности, консорциум блокчейнов R3, в который входят такие гиганты финансового сектора, как UBS, Deutsche Bank, Barclays и Bank of America, изучает совместимость Hyperledger Indy с собственной платформой Corda. Фабиан Фогельштеллер, разработчик стандарта токенов ERC-20, считает, что понимание платформы Ethereum значительно искажено и что его «высшая миссия» — не продавать токены в больших количествах, а решения для идентификации развиваться. цифровой.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ