И снова ICO: кто собрал больше всего средств во время токенсейла

В прошлом году ICO стал самым востребованным методом сбора средств. Но аналитики утверждают, что в 2018 году мы встретим уже новый  подход к проведению токенсейлов. А сейчас давайте напомним, какие стартапы собрали большего всего инвестиций в ходе ICO, некоторые фактически за считанные секунды.

EOS — The Most Powerful Infrastructure for Decentralized Applications

Более $700 млн. ICO еще не закончилось.

Децентрализованная платформа для разработчиков децентрализованных приложений. Создателем EOS является Дэн Ларример. Он знаменит как создатель BitShares, Steem, BitUSD.

Отметим,  что сбор средств разработчики хотели проводить до 2 июня 2018 года. Это громадный интервал для подобных проектов. В конце октября на конференции Launch Scale 2017 Брок Пирс заявил, что ICO EOS «собрало почти $700 млн» за 345 дней. И на этом не закончится. Он прогнозирует  более миллиарда долларов, прежде чем оно завершится.

Платформа выполнена на блокчейне в формате операционной системы для разработчиков. Главная задача — повысить эффективность инфотехнологий , а также решить задачу масштабирования блокчейна до миллионов пользователей и миллионов транзакций в секунду благодаря параллельным вычислениям и обработке данных. Грандиозные цели. Работа сети будет подтверждаться с помощью DPoS (Delegated Proof of Stake). То есть, для приобретения права  записать историю транзакций в блокчейн, необходимо всегда держать кошелек с монетами. Конкретную цифру пока сказать сложно, но, разобрав принцип работы POS майнинга, уже ясно, что, чем больше в кошельке находится у вас, тем больше шансов найти блок. Данный способ хорошо показал себя в социальной сети Steemit, где среднее время подтверждения транзакции занимает две векунды.

FileCoin — A decentralized market for storage

Сбор $257 млн

Децентрализованная сеть на своем блокчейне для хранения и обработки данных. Работу сети можно сопоставить с майнингом — отличие только в том, на чем майнить. Участники предоставляют доступ к своему хранилищу в обмен на монеты FileCoin.

Есть два варианта работы в сети:

Клиент — приобретает облачное хранилище или запрашиваете необходимые данные у майнеров в сети, покупая услуги за монеты FileCoin.

Майнер — дает доступ к своему хранилищу пользователям за токены FileCoin.

У FileCoin есть конкуренты в лице Storj и Sia. Однако первый проект основан на Ethereum и есть проблемы с масштабируемостью, другой тоже очень небыстрый. FileCoin  работате на собственной сети и протоколы для взаимодействия с пользователями и пользовательскими данными.

Tezos — A new digital commonwealth

Собрали $232 млн

Tezos — свежий децентрализованный блокчейн, который работает на самоубправлении, создавая свое цифровое сообщество. Технология снижает формальную проверку, которая математически доказывает правильность кода, регулирующего операции, и обеспечивает безопасность более деликатных или финансово взвешенных смарт-контрактов.

Получается, разработчики создают альтернативу Ethereum и запускают новый  протокол, основанный на работе с безопасными смарт-контрактами. Системе поставлена задача выполнить такие основыне обязательства, как прозрачность, безопасность. Быстрота работы. А своя язык смарт-контрактов под именем Michelson предлагает форму формальной проверки, принцип которой используют в индустрии авиапромышленности.

Хоть это очень успешное ICO, проект дос их пор в начальной стадии своего развития по причине конфликта внутри. Создатели фирмы поругались с президентом швейцарского фонда, что организовывал сбор средств, поэтому вкладчики все еще ждут свои токены. Но самые нетерпеливые уже обратились в суд с исками против проекта.

Bancor — Decentralized Liquidity Network

Собрали $150 млн

Банкор дает собой децентрализованную сеть, которая разрешает беречь Ethereum-токены и просто преобразовать их в всевозможные иные токены без роли третьих лиц по механически рассчитанной стоимости с поддержкой незатейливого веб-кошелька.
База плана — смарт-контракты и усовершенствованный образец сети Ethereum, который изготавливает замен токенов, минуя криптовалютные биржи. Это проворно, накрепко и, самое ключевое, неопасно. Сделки изготавливаются с поддержкой смарт-контрактов, и, как разъясняют создатели: магия скрывается в арифметике и незатейливый формуле, которая приобретает и реализует так , дабы поддерживать на рынке долговременную ликвидность автономно от размеров и биржевых листингов».

Из достижений компании можно назвать более 50 токен-проектов, которые пришли   к сети Bancor. Среди них Power Ledger, WAX Token, SENSE и прочие. Девять проектов-партнеров пользуются своими токенами и могут покупать и продавать их через приложение Bancor. Кроме BNT (Bancor Network Token), App-приложение поддерживает криптовалюты ETH, GNO, ENJ, BMC, IND, STX, WISH, IQT. С помощью смарт-контрактов сети было конвертировано 20.7 млн BNT, что равняется $58 млн по среднему курсу Bancor.

Status — A mobile Ethereum OS

Собрали $100 млн

Это совершенно новая экосистема децентрализованных приложений (DApps), которая дает пользователю удобный интерфейс для контакта с ними, а также с остальными пользователями платформы. Еще данная система может сама выполнять функции кошелька, браузера и чата. Так, вся работа выполняется децентрализовано, а значит безопасно, быстро.

Любопытно, что разработчики делают ставку в развитии проекта на сообщество. То есть несмотря на то, что принцип ICO подразумевает отсутствие права у владельца токенов принимать решение в развитии проектов, основатели проекта дают такую возможность своему сообществу.

В Status уже зарегистрированы несколько децентрализованных приложений, в них есть такие как как Gnosis, Aragon.

Gnosis (собрали 250,000 ETH) — децентрализованная платформа для предсказаний. Например, предсказания, ориентированные на обсуждение известных персон, журналистские дискурсы, доаукционную оценку стоимости произведений искусства, спортивные тотализаторы и т.д.

TenX — Convert and spend virtual currencies. Anytime. Anywhere

Собрали $83,1 млн

Сингапурская платежная фирма приглашает применить криптовалюты еще комфортно, просто и доступно, как это трудится с фиатными денежным единицами. Для этого они заручились поощрением этих систем, как Visa и MasterCard и создали личную пластиковую карту. Цена выпуска карты оформляет $15, а еще возможно заказать и ее виртуальную версию на официальном веб-сайте. Фирма сулит невысокие комиссии за использование обслуживанием, в случае если затраты по карте станут насчитывать менее $1,000 в год. В случае если затраты превысят данную необходимую сумму, комиссия за операции взиматься не станет.
На этот момент система работает с биткоином, а эфир и даш присутствуют в режиме замкнутого бета-тестирования. Еще заявлена помощь токенов эталона ERC20, а это DGX, REP, TRUST, NEO и иные. А что самое увлекательное — расплатиться картой TenX возможно в всяком магазине, принимающем Visa и MasterCard. Довольно многообещающий план, который еще поддерживает Виталик Бутерин.

Civic — Secure Identity Ecosystem

Собрали $33 млн

Civic становит перед собой план возведения универсальной экосистемы, которая дает доступ к важной инфы по идентификации личности. То есть доступ к службам испытания удостоверений личности сквозь блокчейн. То есть, Civic может гарантировать незатейливый и неопасный доступ к собственным сведениям человека и доказать его лицо.
К примеру, фирма приглашает принять роль в розыгрыше автомашины обитателям Далекого Востока, который станет проводиться лишь только для них. Организатор  промоакции сотрудничает с Civic и имеет возможность выяснить, считаются ли все члены жильцами данной части государства.

Civic уже выпустила приложение для своей платформы цифровой идентификации, известное как Civic Secure Identity Platform (только версия для iOS).

Aventus — B2B Ticketing Infrastructure

Собрали $18,7 млн

Aventus — инструмент для неопасного и иллюзорного создания, продвижения билетов на всевозможные события, процесс перемещения которых не контролируется устроителями самого события.
План разрешает пересмотреть принцип распространения билетов на вторичных рынках, а еще ликвидировать нерегулируемую рекламу и нелегальную работу, связанную с перепродажей билетов. С поддержкой такового инструмента устроители сумеют ставить наименьшие и наибольшие стоимости за билеты, а еще держать под контролем их перемещение на вторичном рынке, делая целый процесс прозрачным и добросовестным.
Иначе говоря, это неопасная система реализации билетов. Ключевая цель Aventus — поменять теорию дистрибуции билетов, устроить ее децентрализованной, собственно что даст промоутерам и особым системам механически реализовывать билеты на события и получать за это процент.

Отдельно хотим рассказать про успешные российские ICO-проекты.

MobileGo — The second gaming revolution is coming

Собрали $53 млн

Широкополосный доступ в онлайн поменяла вселенная игр. Единичные кампании уже скучны, игроки желают состязаться в реальном времени . Разработка блокчейн устроит революцию в мультиплеерном гейминге: ныне киберспортивные конкурса будут открыты для всех. И это уже доступно сегодня с MobileGo — смарт-токеном, который дозволит миллионам игроков со всего мира соединиться в децентрализованных турнирах и p2p матчах.
Если описать задачу обычными словами — создатели желают расширить грани киберспортивных событий, собственно что даст возможность всякому игроку брать на себя роль в состязаниях в равных критериях. Еще, игроки станут вознаграждаться за конкретные заслуги валютными призами.

Russian Mining Center — мультиклеточный майнинг

Собрали $43 млн

Общероссийский холдинг загорается пуском майнинговых центров в России, и проводит разработку исключительных майнеров современной разработки Multiclet и вырабатывает майнеры Sunrise. ключевая и прорывная мысль настоящего плана — создание «асикоустойчивого» майнера, что будет зарабатывать подобную криптовалюту, в качестве кого в частности Ethereum в пару раз производительнее видеокарт, затрачивая около данном безгранично небольшое число энергии. подобных признаков намечается добиться посредством разработки мультиклеточного процессора, что идентичен по типу службы распределенных вычислений с чипом видеокарты. На данный момент общество поставляет асики Sunrise на зарубежных чипах Bitfury. На разработку российского вычислительного процессора собираются отвести около года. план возможно окрестить русской революцией в майнинге.

INS Ecosystem — The grocery industry, reinvented

Собрали $42.1 млн

Данный стартап есть первую вселенскую децентрализованную экосистему, просто объединяющую изготовителей и покупателей товаров питания. Это все производится с целью того, для того чтобы клиентура и продавцы имели возможность взаимодействовать с производителем из первых рук за исключением ритейлеров и прочих посредников, активность которых не имеет возможности проверяться полноценно. Ритейлеры, в большинстве случаев, злоупотребляют воздействием на рынке: завышают стоимость товаров уничтожают маленьких торговцев. Это довольно общераспространенная проблема, какую возможно разрешить с поддержкой INS Ecosystem.

 

SONM — Universal Fog Supercomputer

Собрали $42 млн

Проект презентует из себя концепт децентрализованного всемирного суперкомпьютера с целью туманных вычислений. За реализацию его вычислительных функций и потенциалов говорит децентрализованная автооперационная конструкция на платформе Ethereum. Она представляет из себя специальный программы что будет способен соединить тысячи или же несметное число компьютеров по всему миру в единую вычисляемую сеть. Это позволит достигнуть небывалых плодов в вычисления каждого типа и сложность, будь то просчет структуры молекул ДНК в медицине или изучение далеких просторов космоса, исследование свежих вариантов жизни на Земле и прочих планетах.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ