ICO Telegram будет самым масштабным в истории

Первый раз разговоры о собственной криптовалюте и блокчейн-платформе Telegram возникли в конце декабря. Данные о плане пока что обрывочны и не подтверждаются на официальном веб-сайте мессенджера. Но злоумышленники уже пробовали  использовать эту информацию  и  заработать на лже-ICO. Но с настоящим ICO Telegram соперничать будет сложно.

По данным  Bloomberg, проект Telegram Open Network (TON) планирует собрать всего  $1.2 млрд: $600 млн в ходе закрытого токенсейла в феврале и дополнительно $600 млн в публичном раунде, что пройдет в марте. И это самое масштабное ICO из когда-либо существовавших.

Помимо этого, Telegram хочет конкурировать с Visa и Mastercard по скорости и объему транзакций исделать цифровой актив, который будет применяться как  основное платежное средство: «Кто-то вроде Telegram или WhatsApp должен сделать криптовалюту мейнстримом», — сказал Икбал Гандхам, управляющий директор трейдинговой платформы eToro, добавив, что в Telegram уже сидит  вся криптоаудитория. Гандхам также заметил «потрясающую техническую сторону проекта» и опыт основателей: «Я думаю, весь мир бы инвестировал, если бы мог», — добавил он.

На этапе секретного токенсейла инвесторы сумеют закупить токены Gram со скидкой больше 50% по сравнению со  стоимостью во время общественного ICO. Впрочем спустя прибавления криптовалюты в листинг бирж, что ожидается в 2019 году, члены секретного раунда никак не будут иметь доступ к «замороженным» токенам еще 18 месяцев.

Такие обстоятельства вынудили передумать возможного инвестора Джо Ди Паскаля, что руководит  криптовалютным фондом в сети BitBull Capital и поддерживает криптопроекты с 2013 года: «Это слишком дорого и рискованно для меня на данном этапе, — говорит Паскаль. — Тем вот не менее у них должен быть огромный успех в привлечении средств, и итоговый сбор будет составлять сотни миллионов долларов». Впрочем инвестор отметил, что $1. 2 миллиард — «большая цель», и нельзя уверять, что ее достигнут.Пользователи сети уже называют ICO Telegram ICO-блокбастером с уровнем амбициозности Илона Маска, а некоторые делают еще более фантастические ставки:

 

Может, он еще и распродастся за 22 минуты?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ