Илон Маск разъяснил Питеру Шиффу, что такое «настоящие деньги»

 

Основатель Tesla и SpaceX ответил биткоин-скептику и стороннику драгоценных металлов Питеру Шиффу по поводу того, что является настоящими деньгами, встав на сторону цифровых активов.

 

CEO Euro Pacific Capital ответил на недавний твит Маска, в котором тот назвал биткоин «такой же чушью, как и фиат».

«Я согласен с этим и просто думаю, что биткоин, который является цифровым фиатом, даже большая чушь, чем бумажный фиат, выпущенный центральными банками. Золото — это не чушь. Это настоящие деньги и лучше обоих!», — написал Шифф.

 

 

Получить электронное письмо о том, что вы владеете золотом и владеть золотом — не одно и то же, заметил Маск в ответном твите. Точно так же можно владеть криптовалютой, добавил он.

«Деньги — это всего лишь данные, которые позволяют нам избежать неудобств бартера. Эти данные, как и все, подвержены задержкам и ошибкам. Система будет развиваться до того, что сведет к минимуму и то и другое», — подвел итог CEO Tesla.

 

В начале февраля стало известно об инвестициях его компании в биткоин на сумму $1,5 млрд. Недавно Маск назвал эти вложения «довольно рискованными» и намекнул, что это было не его решение.

 

Однако глава Tesla не раз поддерживал ведущую криптовалюту в Twitter. Например, ранее он разместил хештег биткоина в описании своего профиля, а также присоединился к флешмобу с отсылкой к росту цены актива до $100 000.

 

Напомним, в октябре 2020 года Шифф заявил, что спекулятивный пузырь вокруг биткоина превышает ажиотаж на рынках доткомов и ипотечного кредитования.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ